Значицо подошло время сменит ремешок ГРМ и ролики там всякие с помпой вместе. Лезть и делать самому - та ну его нафик, заплачу целковых и пусть мастера мне сделают. Они ж мастера, они ж знают... К сожалению, ни у кого из знакомых частички немецкого автопрома нужной марки нет. Знач нужно спросить у кучки людей которые такими машинками обладают куда ж ехать то, спросил, сказали. Спасибо, ага.

Значицо, созванился с мастером, благо сегодня день короткий и можно с работы спокойно отпроситься.
Приехал. Смотрю гараж, грязноват да не ухожен, хлам какой-то валяется. Думаю, та сам же в похожих условиях работал и качество было достойное, главное ж мастер и результат.
Загнали машинку. Поставили. Достал я детальки, а мне говорят, дескать помпу то при замене ремня и роликов меня не надо. Думаю, мастеру же виднее чо там делать. Мож во всяких книжках глупости пишут, а на форумах глупости говорят. Но всё равно настоял чтоб мне меняли всё.
Раз меняем помпу нужно слить жижу. Значицо, залез в яму помощник мастера. Ищет как жижу слить, но найти не может. Ни пробочки подходящей, ни крантика. Думаю, шо ж за фигня то такая, мне ж рекомендовали это место как хорошее, и буси тут чинят, а такую мелочь найти не могут, да и буся у меня самый обыкновенный?! Думаю, ну это ж типа второй номер, мож пацан не знает, молодо-зелено (сам такой был) пусть смотрит, а шеф подскажет. Но шеф то чего-то молчит и меняет колёсико на машинке которая стоит перед гаражом. Дабы как-то разрулить сложнейшую техническую проблему под машину командируют водителя машины которую шеф "обувал". Теперь делегация из двух мужиков лазит под передком и глядит в "туманную даль". Но вожделенная штука всё не находится. Время не спеша идёт... Теперь уже шеф интересуется у меня, где ж у меня то сливается жидкости, сам то, видимо, он и не знает. А это, на минуточку, место ремонта бусов этой марки, даже вентилятор который поставили для охлаждения двигла гордо носил эмблему VW. На, что шефу, резонно замечаю, что на машине я езжу, а не болты закручиваю, и они тут мастера, а не я. Ждём еще, задача то сложная, слить охлаждайку. Спрашиваю у шефа, типа, это вообще норма когда не знаем такую элементарщину, на, что получаю ответ, дескать, сейчас ищем как всё сделать самым безопасным для авто способом. Когда из под машины послышались звуки типа: "а мож давай это открутим", мне почему-то стало как-то грустно. Пожелал ребятам хорошего дня и поехал домой.
А потом ехал и думал, вот бы ща слили мне в стольном граде Авдеевке, например, тормозную жидкость, или там жижу ГУРа или патрубок от кондёра разгерметизировали... Ой бы мне весело было...
Приехал я в гараж, думаю, мож плохо о пацанах подумал, и действительно там как-то всё это очень хитро и нужно "понять и простить". Беру в руки книжку по бусам, отрываю оглавление.... стр. 60..."Система охлаждения..." и там красивые картинки типа куда чо крутить-снимать-лить... Думаю, оно в книги так просто, а мож в "железе" хер подлезешь? Залезанию под машину, мать его так, да оно же всё под рукой!!!! Как же бжлд это можно не заметить?!
Или это сейчас норма, что приехав на СТО я должен еще и рассказать КАК чинить?! Не, я не спорю, косяки бывают у каждого, но почему не взять книгу в руки и напомнить себе же какие-то моменты? Не знать - не стыдно, стыдно не хотеть знать. Ладно бы просто так, по дружески попросил глянуть, но за работу деньги плачу и особо ценой не интересуюсь, лишь бы нормально было сделано. Ладно, сегодня же праздник у меня, нужно быть добрым и радостным.
Конец.

З.Ы. В первоначальный текст внесены некоторые правки, общего смысла они не меняют.