Как я съездил к мастеру.

A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5
Подякували: 2 рази

Как я съездил к мастеру.

Повідомлення A_l_e_x »

И так... Дабы не переходить на личности, совпадение имён, географических точек, и времени случайно. :D
Значицо подошло время сменит ремешок ГРМ и ролики там всякие с помпой вместе. Лезть и делать самому - та ну его нафик, заплачу целковых и пусть мастера мне сделают. Они ж мастера, они ж знают... К сожалению, ни у кого из знакомых частички немецкого автопрома нужной марки нет. Знач нужно спросить у кучки людей которые такими машинками обладают куда ж ехать то, спросил, сказали. Спасибо, ага. :ta-ne-c:
Значицо, созванился с мастером, благо сегодня день короткий и можно с работы спокойно отпроситься.
Приехал. Смотрю гараж, грязноват да не ухожен, хлам какой-то валяется. Думаю, та сам же в похожих условиях работал и качество было достойное, главное ж мастер и результат.
Загнали машинку. Поставили. Достал я детальки, а мне говорят, дескать помпу то при замене ремня и роликов меня не надо. Думаю, мастеру же виднее чо там делать. Мож во всяких книжках глупости пишут, а на форумах глупости говорят. Но всё равно настоял чтоб мне меняли всё.
Раз меняем помпу нужно слить жижу. Значицо, залез в яму помощник мастера. Ищет как жижу слить, но найти не может. Ни пробочки подходящей, ни крантика. Думаю, шо ж за фигня то такая, мне ж рекомендовали это место как хорошее, и буси тут чинят, а такую мелочь найти не могут, да и буся у меня самый обыкновенный?! Думаю, ну это ж типа второй номер, мож пацан не знает, молодо-зелено (сам такой был) пусть смотрит, а шеф подскажет. Но шеф то чего-то молчит и меняет колёсико на машинке которая стоит перед гаражом. Дабы как-то разрулить сложнейшую техническую проблему под машину командируют водителя машины которую шеф "обувал". Теперь делегация из двух мужиков лазит под передком и глядит в "туманную даль". Но вожделенная штука всё не находится. Время не спеша идёт... Теперь уже шеф интересуется у меня, где ж у меня то сливается жидкости, сам то, видимо, он и не знает. А это, на минуточку, место ремонта бусов этой марки, даже вентилятор который поставили для охлаждения двигла гордо носил эмблему VW. На, что шефу, резонно замечаю, что на машине я езжу, а не болты закручиваю, и они тут мастера, а не я. Ждём еще, задача то сложная, слить охлаждайку. Спрашиваю у шефа, типа, это вообще норма когда не знаем такую элементарщину, на, что получаю ответ, дескать, сейчас ищем как всё сделать самым безопасным для авто способом. Когда из под машины послышались звуки типа: "а мож давай это открутим", мне почему-то стало как-то грустно. Пожелал ребятам хорошего дня и поехал домой.
А потом ехал и думал, вот бы ща слили мне в стольном граде Авдеевке, например, тормозную жидкость, или там жижу ГУРа или патрубок от кондёра разгерметизировали... Ой бы мне весело было...
Приехал я в гараж, думаю, мож плохо о пацанах подумал, и действительно там как-то всё это очень хитро и нужно "понять и простить". Беру в руки книжку по бусам, отрываю оглавление.... стр. 60..."Система охлаждения..." и там красивые картинки типа куда чо крутить-снимать-лить... Думаю, оно в книги так просто, а мож в "железе" хер подлезешь? Залезанию под машину, мать его так, да оно же всё под рукой!!!! Как же бжлд это можно не заметить?!

Или это сейчас норма, что приехав на СТО я должен еще и рассказать КАК чинить?! Не, я не спорю, косяки бывают у каждого, но почему не взять книгу в руки и напомнить себе же какие-то моменты? Не знать - не стыдно, стыдно не хотеть знать. Ладно бы просто так, по дружески попросил глянуть, но за работу деньги плачу и особо ценой не интересуюсь, лишь бы нормально было сделано. Ладно, сегодня же праздник у меня, нужно быть добрым и радостным.

Конец. :crazy:

З.Ы. В первоначальный текст внесены некоторые правки, общего смысла они не меняют.
Востаннє редагувалось 23 серпня 2013, 17:48 користувачем A_l_e_x, всього редагувалось 1 раз.
G_Serg
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 145 разів

Re: Как я съездил к мастеру.

Повідомлення G_Serg »

Раз конец то закрывай тему. Что ты хочешь услышать в ответ?
petsa
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV, 2,5 120000(?)
Реальное имя: Петр
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення petsa »

Вот тему -то закрывать и не надо! Надо рассказывать о таких мастерах. И по-чаще. Думаю, что Алекс не первый, кто попал к таким мастерам.
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
dukatto
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-44 2.5 TDI 2003
Реальное имя: Руслан
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення dukatto »

A_l_e_x Могу только поздравить что этим там закончилось :cool_cool: . Тема должна жить , пусть народ почитает и сделает выводы.
brovarskiy
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 1.9
Реальное имя: SERGEY

Повідомлення brovarskiy »

dukatto писав:A_l_e_x Могу только поздравить что этим там закончилось :cool_cool: . Тема должна жить , пусть народ почитает и сделает выводы.

100%
Masik
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Pajero Wagon 3.0
Реальное имя: Максим
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 58 разів

Повідомлення Masik »

Всем привет. Я не знаю насколько правильно или нет выкладывать адреса таких "героев ремонтников". Но народ почитает, выводы сделает, но как народ будет знать куда ехать не стоит? Ведь не адресов ни имен. Из всего рассказа я узнал что это город Авдеевка, я там не бывал размеров города не знаю, но вряд ли там один мастер и все поймут что именно к нему ехать не надо.
Пам'ятай, чужинець - тут господар українець!!!
cat-yellow
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мультік, VW B5, Таврія, Focus mk3
Реальное имя: Михайло
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення cat-yellow »

тому то я і перестав кататись до майстрів, а бусю, пасата і таврюху роблю сам
в тому є свій позитив, наприклад: завтра валю на море в Крим, а під машину навіть заглядати не треба і всяких перевірок робити теж, бо і так знаю, що там до чого, і, що "сів - поїхав" - це правда!
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5

Повідомлення A_l_e_x »

dukatto писав:A_l_e_x Могу только поздравить что этим там закончилось :cool_cool: . Тема должна жить , пусть народ почитает и сделает выводы.

Угу, сам радуюсь, что ребятки дальше не полезли.

Masik писав:Всем привет. Я не знаю насколько правильно или нет выкладывать адреса таких "героев ремонтников". Но народ почитает, выводы сделает, но как народ будет знать куда ехать не стоит? Ведь не адресов ни имен. Из всего рассказа я узнал что это город Авдеевка, я там не бывал размеров города не знаю, но вряд ли там один мастер и все поймут что именно к нему ехать не надо.

Мне дали адрес этого человека тут, на форуме, и он "туташний", "клубный". С одной стороны очень не хочу начинать склоку и переходить на личности, с другой стороны "за державу обидно".

cat-yellow писав:тому то я і перестав кататись до майстрів, а бусю, пасата і таврюху роблю сам
в тому є свій позитив, наприклад: завтра валю на море в Крим, а під машину навіть заглядати не треба і всяких перевірок робити теж, бо і так знаю, що там до чого, і, що "сів - поїхав" - це правда!

Та знаю, "хочешь сделать хорошо - сделай это сам".
zdorenko
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Long, 2.5 TDI, 2006 г.в., 96 кВт
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення zdorenko »

страна должна знать своих геероев :-)
066-сім-3-сім-04-90
Сергей Вишнёвый
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
Реальное имя: Сергей
Подякували: 12 разів

Повідомлення Сергей Вишнёвый »

Душевно изложено, писатель! :cool_cool:
SUPERMASTER
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазда СХ-7 2.3
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 117 разів

Повідомлення SUPERMASTER »

Я наверно понимаю о ком разговор . Не знаю почему так получилось но здесь форумчан найдется человек 20 которые могут очень хорошо отозватся о этой мастерской .И помогали не раз ,поломавшимся одноклубникам с других регионов . Не все так однобоко .
050шесть9два1пять5восемь
vit
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 пока сs
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення vit »

харош котэ тягать за ...!
...бо голодного можна купити, а вільного - тільки вбити. Л.Гузар.
SUPERMASTER
VW маньяк
VW маньяк

Что тут скрывать это наше клубное СТО в Авдеевке . ( igorok ) Мне лично они не однократно помагали . Последний раз в Крыму ,привезли запчасть проехав ради меня 350 км .
050шесть9два1пять5восемь
yurawv
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2,5 400 тыс.
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення yurawv »

Это там где мы отмечали трехлетие Донецкой ветки?
SUPERMASTER
VW маньяк
VW маньяк

yurawv
:a_g_a:
050шесть9два1пять5восемь
Виталик
Бусоводик
Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица
Реальное имя: Виталий
Подякували: 3 рази

Повідомлення Виталик »

Мне однажды отреставрировали рейку не снимая её :zvez_ochki:
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица

(067) два9 68 716
sergey_070
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 ABL 1.9 1999 190тыщ VW Caddy 2006
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення sergey_070 »

Виталик писав:Мне однажды отреставрировали рейку не снимая её :zvez_ochki:

это как по фотографии? :lol:
Mike10
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Mike10 »

Думается мне, что дело не в компетентности мастеров....
Лично у меня к ним вопросов ни разу не возникало.
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

:du_ma_et:
ЗображенняЗображення
Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Sergeevich »

A_l_e_x то, что тебе не понравилось отношение мастеров и ты уехал, это ещё не значит что они плохие мастера. То что в авто бывают нюансы, мы знаем все. А вот если бы тебе сделали авто и оно после этого сломалось, тогда другое дело. Кричи "ХЭЛП"! "Поломали"! Будем разбираться.
Ну а если в одном месте жидко, то едь к официалам. Там посидишь в зале с большим теликом, кофе поганяешь, на девушек-сотрудниц поглазеешь и даже знать не будешь через какую выхлопную тебе жижу слили. А ещё бумажку дадут, с печатью, мол всё у вашего авто хорошо, всё поменяли, и мило улыбаться будут.
А мы годами обслуживаем свои авто в грязном гараже у дяди Игоря, и если и возникают нюансы, то решаем их тихо и мирно, в том же гараже, с мясом и водкой.
Мы все не идеальны, и у всех бывают нюансы. И не стоит из мухи делать слона. Не понравилось, не ездий туда. А эмоции.... да кому они нужны.
Желовек славится делами, а не болтовней! (народная мудрость)
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
Закрито

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”