Вопрос от нубика спецам
-
- Прохожий
Вопрос от нубика спецам
Предисловие:
7 августа этого года купил VW T4 2.4 AAB пассажир 1993 г. Не работал правый дальний свет и правый поворот. 10 августа разобрал морду, поменял лампочки и все заработало(ищу патрон поворотника правый(если есть отличие) на прямую морду). 11 августа возвращался ночью домой и чтото мне не понравился свет, решил стать опустить фары. Стал и уже не завелся… пробовали и толкать и на буксир … не заводится, когда подкинули другой аккум было ясно что не идет на него зарядка. 12 числа снял шоколадку(была сплавлена полностью в районе контактов, которые стояли вообще на перпендикулярно естественному положению). Поменял ее. Вроде все отлично, катался ежедневно до 15 августа. Перед Николаевом у меня чтото случилось и она не заводилась, стартер крутил как в холостую. Оказалось перепрыгнул толи ремень ГРМ толи ТНВД. В итоге погнуло клапана, поршня вроде остались целые. Достал б/у головку, купил прокладку под нее, поставили завели и непонятный стук в двигателе. Разобрали, поменяли кольца втулки пальцы. Снова собрали завели, но при нажатии на газ машина начала давится и глохнуть. Барахлит ТНВД… Завтра везу ее на стенд и скорее всего сразу пусть ремонтируют и настраивают..
С 7 августа по 15 прошел около 1900 км.
А теперь вопросики:
1) как называется багажник сплошной на крышу, его код, где и по какой цене лучше купить, тот что с роликом идет(иногда приходится возить длинный груз более трех метров и неприкольно когда он в торпеду упирается)?
2) в полях машина жутко сосет пыль в салон, где взять хорошую уплотнительную резинку на сдвижную дверь(может аналог с какой то есть, говорят с ГАЗели подхидит), может и у нее есть какой то код. Где еще может подсасывать пыль(если снимаю сидушки то болты закручиваю снова в днище)?
3) на машине не стоит ГУР, какие на него примерно цены, какой нужен, что должно быть в комплекте для установки?
4) задняя первая и третья передачи включаются практически в одну точку(у знакомого на 1,9TD задняя включается с утоплением). Это поломка коробки или же так оно и есть(на светофорах иногда паришься и боишься заднюю не включить, втыкаешь вообще третью((( )?
5) нет второго вентилятора на радиаторе, как узнать какой именно нужен и на какой разборке поискать в инете по нормальным ценам?
6) не работает датчик температуры, но с ним попозже так как хочу брать приборку с тахометром(и снова же ее код и где лучше купить).
7) машину больше 120 немогу разогнать(оно то и ненадо но при обгонах необходимо).
8) как называется переходник с германской родной антенны на стандартную для магнитолы?
9) чем и как лучше всего заклеить уплотнительную резинку лобового стекла(сверху вылезла)?
10) как снять пластиковую карту водительской двери(изнутри ручкой машина не открывается)?
Пока вроде все. По мере поступления вопросов буду писать в эту тему.
Не судите сильно строго новичка, подскажите кто что знает и кто с чем сталкивался, заранее всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
7 августа этого года купил VW T4 2.4 AAB пассажир 1993 г. Не работал правый дальний свет и правый поворот. 10 августа разобрал морду, поменял лампочки и все заработало(ищу патрон поворотника правый(если есть отличие) на прямую морду). 11 августа возвращался ночью домой и чтото мне не понравился свет, решил стать опустить фары. Стал и уже не завелся… пробовали и толкать и на буксир … не заводится, когда подкинули другой аккум было ясно что не идет на него зарядка. 12 числа снял шоколадку(была сплавлена полностью в районе контактов, которые стояли вообще на перпендикулярно естественному положению). Поменял ее. Вроде все отлично, катался ежедневно до 15 августа. Перед Николаевом у меня чтото случилось и она не заводилась, стартер крутил как в холостую. Оказалось перепрыгнул толи ремень ГРМ толи ТНВД. В итоге погнуло клапана, поршня вроде остались целые. Достал б/у головку, купил прокладку под нее, поставили завели и непонятный стук в двигателе. Разобрали, поменяли кольца втулки пальцы. Снова собрали завели, но при нажатии на газ машина начала давится и глохнуть. Барахлит ТНВД… Завтра везу ее на стенд и скорее всего сразу пусть ремонтируют и настраивают..
С 7 августа по 15 прошел около 1900 км.
А теперь вопросики:
1) как называется багажник сплошной на крышу, его код, где и по какой цене лучше купить, тот что с роликом идет(иногда приходится возить длинный груз более трех метров и неприкольно когда он в торпеду упирается)?
2) в полях машина жутко сосет пыль в салон, где взять хорошую уплотнительную резинку на сдвижную дверь(может аналог с какой то есть, говорят с ГАЗели подхидит), может и у нее есть какой то код. Где еще может подсасывать пыль(если снимаю сидушки то болты закручиваю снова в днище)?
3) на машине не стоит ГУР, какие на него примерно цены, какой нужен, что должно быть в комплекте для установки?
4) задняя первая и третья передачи включаются практически в одну точку(у знакомого на 1,9TD задняя включается с утоплением). Это поломка коробки или же так оно и есть(на светофорах иногда паришься и боишься заднюю не включить, втыкаешь вообще третью((( )?
5) нет второго вентилятора на радиаторе, как узнать какой именно нужен и на какой разборке поискать в инете по нормальным ценам?
6) не работает датчик температуры, но с ним попозже так как хочу брать приборку с тахометром(и снова же ее код и где лучше купить).
7) машину больше 120 немогу разогнать(оно то и ненадо но при обгонах необходимо).
8) как называется переходник с германской родной антенны на стандартную для магнитолы?
9) чем и как лучше всего заклеить уплотнительную резинку лобового стекла(сверху вылезла)?
10) как снять пластиковую карту водительской двери(изнутри ручкой машина не открывается)?
Пока вроде все. По мере поступления вопросов буду писать в эту тему.
Не судите сильно строго новичка, подскажите кто что знает и кто с чем сталкивался, заранее всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
-
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw T4 1,9 АБЛ дизелёк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 47 разів
Re: Вопрос от нубика спецам
2. Пыль сосёт не только через уплотнители, на бусах такого года не ставился по заводу фильтр салона.Его можно поставить с буса свежее годами.
3.А рейка стоит под ГУР ? Шланги есть?
4.нужно смотреть кулису.
7.а больше и не разгонишь...
9.Лобовое стекло приклеено на герметик,резинка только декор.
10.Открутить ручку закрывания,снять ручку стеклоподьёмника,клипса сзади карты и саморез спереди,со стороны торпеды.Карту приподнять вверх и снять.

3.А рейка стоит под ГУР ? Шланги есть?
4.нужно смотреть кулису.
7.а больше и не разгонишь...

9.Лобовое стекло приклеено на герметик,резинка только декор.
10.Открутить ручку закрывания,снять ручку стеклоподьёмника,клипса сзади карты и саморез спереди,со стороны торпеды.Карту приподнять вверх и снять.

-
- Прохожий
вроде ясно,на 10 вопрос даже схемы уже нашелромчик писав:2.4.7.9.10.
ромчик писав:3.А рейка стоит под ГУР ? Шланги есть?
да хз, бачок точно есть))))
спс за ответ.
и еще вопросик, чем отличается течик 2.4 D Syncro от течика 2.4 D?
Востаннє редагувалось 25 серпня 2013, 21:32 користувачем Skaut, всього редагувалось 1 раз.
- Alex_Watson
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
-
- Прохожий
Alex_Watson писав:6. а генератор має клему на тахо? Позначається на генераторі буквою W.
пока незнаю, машина сейчас в боксе на одном СТО, а шоколадку когда сам менял генератор не снимал, тупо снизу залез и поменял. Во вторник взгляну что там за буквы есть, а генератор вроде Bosh 0 120 489 499 стоит. Просто по телефону "опытный" электрик сказал что замкнул якорь, вот и искал по коду чтобы купить))
- Итальянец
- VW маньяк
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 249 разів
фотки крососа деньгипожирателя машинки где? 

Слава Україні! Смерть ворогам!
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5,AXB 1.9, 370 тыщ.
- Реальное имя: Виталик
- Подякували: 6 разів
в полях пыль очень хорошо сосёт через клапан вытяжки воздуха,стоит он с обеих бортов в задней части кузова,внизу ,по бокам .
http://vagauto.com.ua/?catalogue=vag&v= ... 283c936051
деталь № 25 ( у меня в Т5 было такое ,по полям пыль,оказалось после ДТП не поставили такой клапан,заказал,поставил и пыли нет)
деталь № 25 ( у меня в Т5 было такое ,по полям пыль,оказалось после ДТП не поставили такой клапан,заказал,поставил и пыли нет)
-
- Прохожий
Итальянец писав:фотки крососа деньгипожирателя машинки где?
с бокса заберу и выставлю)))
ODEON писав:в полях пыль очень хорошо сосёт через клапан вытяжки воздуха,стоит он с обеих бортов в задней части кузова,внизу ,по бокам .
огромное спасибо. надо будет посмотреть, а то я так понял машину делали пьяные механики по совместительству дальтоники и наркоманы
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen transporter 2000 г.в. 2.5 ,бензин лонг синхро--- продан
- Реальное имя: Серега
8 переходник стоит 5 гривен на радио рынке или в любой мастерской занимающейся аудиоподготовкой. Название не знаю,сам объяснял на пальцах,но на рынке сразу поняли чего я от них хочу. 

-
- Прохожий
VODOLAZzzz писав:8 переходник стоит 5 гривен на радио рынке или в любой мастерской занимающейся аудиоподготовкой. Название не знаю,сам объяснял на пальцах,но на рынке сразу поняли чего я от них хочу.
сенкс, буду тоже на пальцах объяснять)
Добавлено 26 авг 2013, 20:17
Проверили ТНВД на стенде, все отлично...
Кто знает какая модель топливного фильтра стоит на машинке?
Уже грешу на него. так как при нажатии на педальку газа начинает троить