Вопрос от нубика спецам

Обговорюємо кузов, двері, днища, скло
Відповісти
Skaut
Прохожий
Прохожий

Вопрос от нубика спецам

Повідомлення Skaut »

Предисловие:
7 августа этого года купил VW T4 2.4 AAB пассажир 1993 г. Не работал правый дальний свет и правый поворот. 10 августа разобрал морду, поменял лампочки и все заработало(ищу патрон поворотника правый(если есть отличие) на прямую морду). 11 августа возвращался ночью домой и чтото мне не понравился свет, решил стать опустить фары. Стал и уже не завелся… пробовали и толкать и на буксир … не заводится, когда подкинули другой аккум было ясно что не идет на него зарядка. 12 числа снял шоколадку(была сплавлена полностью в районе контактов, которые стояли вообще на перпендикулярно естественному положению). Поменял ее. Вроде все отлично, катался ежедневно до 15 августа. Перед Николаевом у меня чтото случилось и она не заводилась, стартер крутил как в холостую. Оказалось перепрыгнул толи ремень ГРМ толи ТНВД. В итоге погнуло клапана, поршня вроде остались целые. Достал б/у головку, купил прокладку под нее, поставили завели и непонятный стук в двигателе. Разобрали, поменяли кольца втулки пальцы. Снова собрали завели, но при нажатии на газ машина начала давится и глохнуть. Барахлит ТНВД… Завтра везу ее на стенд и скорее всего сразу пусть ремонтируют и настраивают..
С 7 августа по 15 прошел около 1900 км.

А теперь вопросики:
1) как называется багажник сплошной на крышу, его код, где и по какой цене лучше купить, тот что с роликом идет(иногда приходится возить длинный груз более трех метров и неприкольно когда он в торпеду упирается)?
2) в полях машина жутко сосет пыль в салон, где взять хорошую уплотнительную резинку на сдвижную дверь(может аналог с какой то есть, говорят с ГАЗели подхидит), может и у нее есть какой то код. Где еще может подсасывать пыль(если снимаю сидушки то болты закручиваю снова в днище)?
3) на машине не стоит ГУР, какие на него примерно цены, какой нужен, что должно быть в комплекте для установки?
4) задняя первая и третья передачи включаются практически в одну точку(у знакомого на 1,9TD задняя включается с утоплением). Это поломка коробки или же так оно и есть(на светофорах иногда паришься и боишься заднюю не включить, втыкаешь вообще третью((( )?
5) нет второго вентилятора на радиаторе, как узнать какой именно нужен и на какой разборке поискать в инете по нормальным ценам?
6) не работает датчик температуры, но с ним попозже так как хочу брать приборку с тахометром(и снова же ее код и где лучше купить).
7) машину больше 120 немогу разогнать(оно то и ненадо но при обгонах необходимо).
8) как называется переходник с германской родной антенны на стандартную для магнитолы?
9) чем и как лучше всего заклеить уплотнительную резинку лобового стекла(сверху вылезла)?
10) как снять пластиковую карту водительской двери(изнутри ручкой машина не открывается)?

Пока вроде все. По мере поступления вопросов буду писать в эту тему.

Не судите сильно строго новичка, подскажите кто что знает и кто с чем сталкивался, заранее всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
ромчик
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw T4 1,9 АБЛ дизелёк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 47 разів

Re: Вопрос от нубика спецам

Повідомлення ромчик »

2. Пыль сосёт не только через уплотнители, на бусах такого года не ставился по заводу фильтр салона.Его можно поставить с буса свежее годами.
3.А рейка стоит под ГУР ? Шланги есть?
4.нужно смотреть кулису.
7.а больше и не разгонишь... :)
9.Лобовое стекло приклеено на герметик,резинка только декор.
10.Открутить ручку закрывания,снять ручку стеклоподьёмника,клипса сзади карты и саморез спереди,со стороны торпеды.Карту приподнять вверх и снять.
:)
Skaut
Прохожий
Прохожий

Повідомлення Skaut »

ромчик писав:2.4.7.9.10.
вроде ясно,на 10 вопрос даже схемы уже нашел

ромчик писав:3.А рейка стоит под ГУР ? Шланги есть?

да хз, бачок точно есть))))
спс за ответ.

и еще вопросик, чем отличается течик 2.4 D Syncro от течика 2.4 D?
Востаннє редагувалось 25 серпня 2013, 21:32 користувачем Skaut, всього редагувалось 1 раз.
Alex_Watson
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
Реальное имя: Олег
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Alex_Watson »

6. а генератор має клему на тахо? Позначається на генераторі буквою W.
Skaut
Прохожий
Прохожий

Повідомлення Skaut »

Alex_Watson писав:6. а генератор має клему на тахо? Позначається на генераторі буквою W.

пока незнаю, машина сейчас в боксе на одном СТО, а шоколадку когда сам менял генератор не снимал, тупо снизу залез и поменял. Во вторник взгляну что там за буквы есть, а генератор вроде Bosh 0 120 489 499 стоит. Просто по телефону "опытный" электрик сказал что замкнул якорь, вот и искал по коду чтобы купить))
Итальянец
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Итальянец »

фотки крососа деньгипожирателя машинки где? :roll:
Слава Україні! Смерть ворогам!
ODEON
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5,AXB 1.9, 370 тыщ.
Реальное имя: Виталик
Подякували: 6 разів

Повідомлення ODEON »

в полях пыль очень хорошо сосёт через клапан вытяжки воздуха,стоит он с обеих бортов в задней части кузова,внизу ,по бокам .
http://vagauto.com.ua/?catalogue=vag&v= ... 283c936051
деталь № 25 ( у меня в Т5 было такое ,по полям пыль,оказалось после ДТП не поставили такой клапан,заказал,поставил и пыли нет)
Skaut
Прохожий
Прохожий

Повідомлення Skaut »

Итальянец писав:фотки крососа деньгипожирателя машинки где? :roll:

с бокса заберу и выставлю)))

ODEON писав:в полях пыль очень хорошо сосёт через клапан вытяжки воздуха,стоит он с обеих бортов в задней части кузова,внизу ,по бокам .
http://vagauto.com.ua/?catalogue=vag&v= ... 283c936051
деталь № 25 ( у меня в Т5 было такое ,по полям пыль,оказалось после ДТП не поставили такой клапан,заказал,поставил и пыли нет)

огромное спасибо. надо будет посмотреть, а то я так понял машину делали пьяные механики по совместительству дальтоники и наркоманы
VODOLAZzzz
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen transporter 2000 г.в. 2.5 ,бензин лонг синхро--- продан
Реальное имя: Серега

Повідомлення VODOLAZzzz »

8 переходник стоит 5 гривен на радио рынке или в любой мастерской занимающейся аудиоподготовкой. Название не знаю,сам объяснял на пальцах,но на рынке сразу поняли чего я от них хочу. :D
Skaut
Прохожий
Прохожий

Повідомлення Skaut »

VODOLAZzzz писав:8 переходник стоит 5 гривен на радио рынке или в любой мастерской занимающейся аудиоподготовкой. Название не знаю,сам объяснял на пальцах,но на рынке сразу поняли чего я от них хочу. :D

сенкс, буду тоже на пальцах объяснять)

Добавлено 26 авг 2013, 20:17

Проверили ТНВД на стенде, все отлично...
Кто знает какая модель топливного фильтра стоит на машинке?
Уже грешу на него. так как при нажатии на педальку газа начинает троить
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кузов”