Ввоз бу бусиков "закрыт" (новые законы Рады)

Корисна інфа для власників бусів
kot35
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 201 раз

Re: Ввоз бу бусиков "закрыт" (новые законы Рады)

Повідомлення kot35 »

dimaka писав:А кто и когда обещал, что будет легко и просто? Напомните плиз :roll:
что это оправдывает ?

а если вкратце то нам обещали " заможню сильну країну де все за для людей !"
Не ?
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 78 разів

Повідомлення Gagarin »

kot35
а если точнее то " заможню сильну країну де все за для деяких людей !" :pardon:
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
avanto
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caddy Maxi 1.6 2008
Подякували: 1 раз

Повідомлення avanto »

все на майдан!
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Gagarin »

avanto
ти шо сдурел? :crazy: Ты видео несколькими постами выше смотрел? ВОТ! Вот оно чё! Ты или сидишь тихо и сопишь в две дырки, хавая всё что они сейчас исполняют, или ты провокатор... А провокаторам место в АТО... :pardon:

- Видишь суслика?
- Нет.
avanto
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caddy Maxi 1.6 2008
Подякували: 1 раз

Повідомлення avanto »

Gagarin писав:avanto
ти шо сдурел? :crazy: Ты видео несколькими постами выше смотрел? ВОТ! Вот оно чё! Ты или сидишь тихо и сопишь в две дырки, хавая всё что они сейчас исполняют, или ты провокатор... А провокаторам место в АТО... :pardon:
ну чем хуже, тем быстрее народ начнет действовать
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

kot35 писав:что это оправдывает ?а если вкратце то нам обещали " заможню сильну країну де все за для людей !" Не ?
Да! И я смотрю, что она мало кому нужна здесь. :( Все хотят по старому - "бери побольше и беги подальше" :censored:
VicS
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
Реальное имя: Виталий
Подякували: 10 разів

Повідомлення VicS »

Прочёл.
Плюсы: Для грузовых бусов до 5ти лет вообще ничего страшного не увидел - даже наоборот - стало дешевле. К растаможке добавится небольшой акциз, к примеру на Т5 GP - 40евро (2000 см3 х 0.02евро), но убрали первую регистрацию, которая была для таких машин на много дороже чем 40евро.
Минусы: Для старых машин старше 5ти и тем более старше 8ми лет - акциз плюс коэфициент всё портит конечно и делает пригон таких машин не выгодным. Ну и конечно акциз за переоборудование делает всю эту затею с пригоном буса бессмысленной.

Резюмирую. Короче говоря теперь, если гнать бус для работы (останется в грузовике), то он должен быть до 5ти лет. Если есть желание иметь в пассажире - то пригонять пассажир в оригинале, ну или легковую. Гнать грузовой бус и переоборудовать его в пассажир - не выгодно вообще.
SashaKiev
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B7 2.0TDI
Реальное имя: Саша
Подякували: 9 разів

Повідомлення SashaKiev »

VicS писав:Прочёл.
Плюсы: Для грузовых бусов до 5ти лет вообще ничего страшного не увидел - даже наоборот - стало дешевле. К растаможке добавится небольшой акциз, к примеру на Т5 GP - 40евро (2000 см3 х 0.02евро), но убрали первую регистрацию, которая была для таких машин на много дороже чем 40евро.
Минусы: Для старых машин старше 5ти и тем более старше 8ми лет - акциз плюс коэфициент всё портит конечно и делает пригон таких машин не выгодным. Ну и конечно акциз за переоборудование делает всю эту затею с пригоном буса бессмысленной.

Резюмирую. Короче говоря теперь, если гнать бус для работы (останется в грузовике), то он должен быть до 5ти лет. Если есть желание иметь в пассажире - то пригонять пассажир в оригинале, ну или легковую. Гнать грузовой бус и переоборудовать его в пассажир - не выгодно вообще.
никто гнать массово грузовики уже не будет... будут леваки\двойники и пр. полукриминал расти в геометрической пропорции
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

А у меня еще вопрос - если бы отменить все пошлины, акцизы (или сделать их минимальными), не вводить доп пошлины, сколько децибел будет у дружного воя про курс гривны?
А вы знаете, что мы (все вместе, как страна) уже давно не зарабатываем сами на себя, знаете или нет?
Для примера - 2010 год экспорт 56,1 млдр, импорт 62,6 млрд
2011 - 73/85,5
2012 - 72,8/87,2
Итого за ТРИ года мы проели 33 млрд баксов, которые мы не заработали. Мы живем в стране МММ, кто хочет так же жить дальше - выходите на майдан :bad:
VicS
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
Реальное имя: Виталий
Подякували: 10 разів

Повідомлення VicS »

SashaKiev писав: никто гнать массово грузовики уже не будет... будут леваки\двойники и пр. полукриминал расти в геометрической пропорции
Да с таким курсом никто массово не гонит грузовики уже давно, к сожалению. Всё что пригонялось (всё что я видел, моё ИМХО) это старый дешёвый или потрёпаный дешёвый хлам.
По поводу леваков и двойников не соглашусь - даже не знаю что может заставить меня или кого-то из моих друзей с моего окружения заиметь себе такой геморой. Тут или ты думаешь головой или в ней пусто. Лучше ездить на старенькой, но честной машинке.
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Gagarin »

dimaka
откуда цифры? И каким боком к ним майдан? :du_ma_et:

Добавлено 02/01/15, 12:46
VicS писав: Всё что пригонялось (всё что я видел, моё ИМХО) это старый дешёвый или потрёпаный дешёвый хлам.
Т.к. к сожалению, машин посвежее и подороже большая половина населения позволить себе не могла...

- Видишь суслика?
- Нет.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Gagarin писав:откуда цифры?
http://atlas.media.mit.edu/ Прикольный сайт, там не только цифры. Для разнообразия, можно посмотреть на заклятого брата, там видно что было и что будет :)
Gagarin писав:И каким боком к ним майдан?
все на майдан!
Таких криков много, надо и не надо, чаще абы рот занять :pardon:
SashaKiev
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B7 2.0TDI
Реальное имя: Саша
Подякували: 9 разів

Повідомлення SashaKiev »

VicS писав:
SashaKiev писав: никто гнать массово грузовики уже не будет... будут леваки\двойники и пр. полукриминал расти в геометрической пропорции
Да с таким курсом никто массово не гонит грузовики уже давно, к сожалению. Всё что пригонялось (всё что я видел, моё ИМХО) это старый дешёвый или потрёпаный дешёвый хлам.
По поводу леваков и двойников не соглашусь - даже не знаю что может заставить меня или кого-то из моих друзей с моего окружения заиметь себе такой геморой. Тут или ты думаешь головой или в ней пусто. Лучше ездить на старенькой, но честной машинке.
я бы так сказал, пригонялось то что на порядок лучше чем то что сейчас на авторынке (тазы, газы, зазы и пр. гивно бу) "старый дешёвый или потрёпаный дешёвый хлам" это применимо к авторынку ЕС, никак не к нашему!
мой сотрудник пригнал себе дешевенькое но очень толковое авто (не битое, не крашенное, не ржавое, целое) рено кенго 02 года 1.9 дизель за 3900 дол стало с документами и с переделкой салона (по минимуму). За эти деньги на автобазаре Чапаевка можно купить разве что старый унылый таз...

Добавлено 02 янв 2015, 13:18
dimaka писав:А у меня еще вопрос - если бы отменить все пошлины, акцизы (или сделать их минимальными), не вводить доп пошлины, сколько децибел будет у дружного воя про курс гривны?
А вы знаете, что мы (все вместе, как страна) уже давно не зарабатываем сами на себя, знаете или нет?
2011 - 73/85,5
2012 - 72,8/87,2
Итого за ТРИ года мы проели 33 млрд баксов, которые мы не заработали. Мы живем в стране МММ, кто хочет так же жить дальше - выходите на майдан :bad:
какое увеличение налогов нужно?
итак, у нас максимальное налогообложение в Европе, куда больше? Вы в своем уме?
Может сначала начать с офшоров и пр, а не с обычных мелких потребителей? если следовать твоей логике то самое "мудрое" вообще запретить импорт, о тогда баланс стабилизируется. :fool:
п.с. заградительные меры от лукавого, тут нет никаких экономических резонов, пример тому развивающаяся открытая экономика стран восточной Европы и Прибалтики. Не нужно придумывать "украинский велосипед", все давно придумано, копируй, вменяй в жизнь, развивайся... но нам же надо свой путь искать, тупорылый, закрыть и обложить все и вся:(((((((((((((((((((((
kot35
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення kot35 »

dimaka писав:А у меня еще вопрос - если бы отменить все пошлины, акцизы (или сделать их минимальными), не вводить доп пошлины, сколько децибел будет у дружного воя про курс гривны?
2011 - 73/85,5
2012 - 72,8/87,2
Про офшоры слыхал че-нить ?
А цифры у тебя конечно страшные , да , пугать можно.

А там нет данных сколько валюты в страну приехало благодаря гастербайтерам ? А их ведь несколько миллионов.
Перемножь ради прикола хотя бы миллион да на пару тысяч :wink:

да, отрицательное сальдо это хорошая пугалка. Но только кроме запретов на импорные товары народного потребления что сделано для улушения того сальдо ? Принята какая-то госпрограмма по сокращнию энергозависимости ? Есть циферки сколько идет на оплату углеводородов ?
А скажи , китайские машинокомлекты нам за красивые глазки достаются ? Так почему бы вместо этого гоуна не завозить хорошее б\у из Европы ? Как думаешь , сопоставимы цифры ? Нет-нет , что вы, на китайском гоуне делают бизнес "правильные " пацаны , внося свою лепту в убивание сальдо и сограждан.

Примеров - ведро. А просто у них патриотизм и задор заканчивается на собственной схеме. За право всенародно кричать " Героям Слава" должен заплатить кто-то другой :wink: Этот другой - это мы.
Покупая машинокомплекты в раше ( вазы, газы и прочие тазы) пацаны ж сальдо не трогают я так понимаю.
А потенциальных покупателей этого лайна можно спокойно пересадить на б\у и при этом стопроцентно получить доход в бюджет от растаможки.
А вот что в итоге бюджет получает от всех этих газо-вазо-китае-тазов с ихним умением строить схемы - ой вопрос.

Добавлено 02 січня 2015, 13:53
dimaka писав: Мы живем в стране МММ, кто хочет так же жить дальше - выходите на майдан :bad:
то есть Майдан - зло ?
Полтора года назад мы тогда в какой стране жили ?
То есть оказывается мы боролись за то что бы нас еще больше доили ?
Прэлесно......
Найк
Местный
Местный
Реальное имя: Николай
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Найк »

kot35
Неужели ты думал что тебя сливками поить будут?! хоть бы сыворотка досталась...
kot35
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення kot35 »

Найк
я вот думал что если мы немножко незаконно снесли старое праительсто и привели новое , то это новое должно немножко понимать что нас уже мало интересуют методы которыми будут они пользоваться для достижения главной нашей цели - улучшения качества жизни уже сейчас !
И ой ! На их пути стали кланы ? Шо ж делать то теперь......Не могут побороть ? А ну да , они ж демократы......все демократическим путем так сказать......
Дайте ще киселю , бо шось попускає......
Otto
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 114 разів

Повідомлення Otto »

2011 - 73/85,5
2012 - 72,8/87,2
Ну считать в этой стране по офпоказателям гиблое и неточное дело.

По моим данным за 2013 неполный год (успели посчитать 3 квартала) население потребило\купило на 3 млрд. долл. больше чем произвело (когда года 3-4 назад я начал следить за этим показателем он был не больше 1,8 млрд. в год, именно он подвигнул меня к мысли о неизбежности скорой войны и кризиса).

Из жизненного опыта как бы я не пахал в своей сфере (за 3-х или без выходных и т.д.) практически любой средний чиновник стоял практически на недосягаемой для меня ступени фин и соцвозможностей, про неприкасаемость и неуплату обязательных платежей вообще промолчу.

Так вот пока ситуция не поменяется наоборот (средний класс будет жить как чиновники) - ничего не будет хорошего в этой стране.

Персонаж которому очень давно черновицкие равины купили место министра в Крыму (на его 20-летие кажись), сейчас ездит на бронемерсе 2010 г.в. и утверджает что все должны затянуть пояса и платить налоги (его офЗП не хватит что-бы оплатить всю свою собственность) - куля у лоба и только тогда может этих тварей попустит.
Этот пендаль должен ездить на Сенсе пока экономику не подымет или свалить как и обещало всё "временное правительство самоубийц".
T5YY
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4Motion AXE. Golf 2.0 TDI DEJA.
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення T5YY »

kot35 писав:если мы немножко незаконно снесли старое праительсто и привели новое , то это новое должно немножко понимать что нас уже мало интересуют методы которыми будут они пользоваться для достижения главной нашей цели - улучшения качества жизни уже сейчас !
И ой ! На их пути стали кланы ? Шо ж делать то теперь......Не могут побороть ? А ну да , они ж демократы......все демократическим путем так сказать......
Дадут ще, но не киселю, а НОВЫХ налогов :twisted:
Вы всё ещё считаете, что Украинский народ немножко незаконно снес старое правительство и привел новое... :zvez_ochki: вы так НИЧЕГО и НЕ ПОНЯЛИ.
НИКТО из тех, кто пришёл к власти НИКОГДА и не собирался, что либо делать для того, чтобы улучшить качество ВАШЕЙ жизни уже сейчас. Они пришли за тем последним, что тут осталось.
А после заранее оговоренного дефолта они просто исчезнут, оставив разграбленную страну в качестве утешительного приза для того, кто так давно этого хочет.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Gagarin »

T5YY
Да нет блин, это ОНИ видимо неправильно поняли что произошло... Следующего майдана, с транспорантами и песнями, не будет... Будет "люстрация", самая настоящая. И никто никуда не сбежит, некуда будет просто... И вообще, мне кажется что "кулю в лоб" была судьбоносной фразой... :twisted:

- Видишь суслика?
- Нет.
smb
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення smb »

2011 - 73/85,5
2012 - 72,8/87,2
Интересно получается, я и три последних года и до этих трех (лет) платил исправно все налоги и я что то проел, а ты что думаешь, что мы с этой новой вЛадАй больше не будем "проедать" а? или ты думаешь что мы больше не в МММ? да открой глаза посмотри , что не изменилось н и ч е г о. только магазины рошен растут как "грибы после дождя"
хорошо только тем кто у кормушки, только нам гайки закручивают, покруче прежнего.

Добавлено 02 янв 2015, 18:38
T5YY писав:
kot35 писав:если мы немножко незаконно снесли старое праительсто и привели новое , то это новое должно немножко понимать что нас уже мало интересуют методы которыми будут они пользоваться для достижения главной нашей цели - улучшения качества жизни уже сейчас !
Дадут ще, но не киселю, а НОВЫХ налогов :twisted:
Вы всё ещё считаете, что Украинский народ немножко незаконно снес старое правительство и привел новое... :zvez_ochki: вы так НИЧЕГО и НЕ ПОНЯЛИ.
НИКТО из тех, кто пришёл к власти НИКОГДА и не собирался, что либо делать для того, чтобы улучшить качество ВАШЕЙ жизни уже сейчас. Они пришли за тем последним, что тут осталось.
А после заранее оговоренного дефолта они просто исчезнут, оставив разграбленную страну в качестве утешительного приза для того, кто так давно этого хочет.
ВО!!! прямо в точку!
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
Відповісти

Повернутись до “Корисності”