Скандинавская ходьба (есть любители?)

У спортзалі ми займаємося спортом
manchester
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2.5 ACV улетел..но в душе отстался навсегда
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 112 разів

Re: Скандинавская ходьба (есть любители?)

Повідомлення manchester »

Лучшие и прекраснейшие вещи в мире нельзя увидеть, к ним нельзя даже прикоснуться.

Их надо чувствовать сердцем.

Зображення
Facta sunt potentiora verbis
manchester
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2.5 ACV улетел..но в душе отстался навсегда

Скандинавская ходьба "Оранжевое настроение"

Оранжевый цвет – имеет положительное влияние на психику человека, вызывая радость и веселье. Энергетика оранжевого цвета довольно позитивна, она гасит недовольство, смягчает пессимизм, устраняет депрессии, ослабляет страхи, повышает аппетит. Кроме того оранжевый цвет можно использовать для лечения болезней, например применять при атеросклерозе сосудов мозга, сердца и других внутренних органов.

Зображення
андрей львов
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Фольксваген Кадди 1.9 тди BLS
Подякували: 13 разів

Повідомлення андрей львов »

Я не по теме но у меня есть очень волнующий меня вопрос.Как ты к этому всему пришел-проснулся в одно прекрасное утро и решил что буду жить по новому или какой-то стресс или болезнь?
Ноль63-201-17-ноль4
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

андрей львов, Саша перенес инсульт.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
андрей львов
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Фольксваген Кадди 1.9 тди BLS
Подякували: 13 разів

Повідомлення андрей львов »

Конфета писав:андрей львов, Саша перенес инсульт.
Я так и думал-пока все хорошо редко идеш на кардинальные изменения в жизни.После больницы и в ней ценности меняются моментально.
Ноль63-201-17-ноль4
manchester
VW маньяк
VW маньяк

андрей львов писав:
Конфета писав:андрей львов, Саша перенес инсульт.
Я так и думал-пока все хорошо редко идеш на кардинальные изменения в жизни.После больницы и в ней ценности меняются моментально.
Не может быть здоровым общество, в котором аптек больше, чем спортивных магазинов. :zvez_ochki:
Пешком от инсульта

- Скандинавская ходьба - это фитнес-зал, который всегда с тобой, - объяснил «Панораме» инструктор донецкого отделения Украинской школы оздоровительной скандинавской ходьбы Александр Усов.

Относительно новый, но уже очень популярный в Европе вид физических упражнений, в Украину пришел около трех лет назад. В Донецке скандинавской ходьбой начали заниматься полтора года назад, а «первопроходцем» стал Александр Усов.

- Скандинавской ходьбой я увлекся после того, как перенес инсульт. Нужно было восстанавливаться: правая сторона у меня была почти полностью парализована, - рассказал он. - Приходилось ходить, опираясь на палку, но в итоге мне становилось только хуже. В какой-то момент моя знакомая из Львова посоветовала скандинавскую ходьбу. Я связался с основателями спортивной школы в Днепропетровске, а позже сам стал инструктором.

Сегодня дончанин ежедневно проходит до десяти километров. За полтора года физических упражнений и здорового питания он похудел на 47 килограммов и вернулся к нормальной жизни.
Опыт Александра Усова научно подтверждают обнародованные недавно данные американских и британских медиков. Результаты исследования, опубликованные в British Medical Journal, свидетельствуют, что физические упражнения при восстановлении после инсульта действуют даже эффективнее лекарств. Правда, по словам донецкого инструктора, украинские врачи пока не спешат брать скандинавскую ходьбу на вооружение.
андрей львов когда хорошо никто не думает о плохом :) а когда плохое случается очень важно не сдаваться а искать решения что бы это хорошо вернулось :Yahoo!: Главное не терять время ДО...и После ..
manchester
VW маньяк
VW маньяк

Жизнь любого человека имеет два противоположных полюса, первый полюс внутренний – это сознание человека, это его мысли и чувства, и это те тонкие энергии, которые окружают человека. Второй полюс внешний – это материальный мир, и в том числе наше с вами физическое тело. И здоровье каждого из нас точно также складывается из этих двух частей – внутренней и внешней. Я не знаю на самом деле, что сильнее влияет на здоровье человека, его ли внутреннее духовное состояние или его внешнее физическое состояние тела, внешняя среда и поэтому лично я придаю каждой из этих составляющих ровно половину влияния на здоровье человека как целое.

С внутренней стороны на физическое тело нашего здоровья влияет наше духовное состояние, состояние наших мыслей, переживаний, чувств и эмоций. Возможно, вы еще не наблюдали за связью ваших внутренних переживаний с состоянием вашего физического тела, но могу вам сказать с большой уверенностью, что все ваши тонкие недуги всегда, на все 100% отражаются на вашем теле. Ваше физическое тело это зеркало всех ваших тонких тел и энергий. Проведите эксперимент, снимите с себя всю одежду и встаньте перед зеркалом и спросите себя – а нравится ли вам ваше тело, красиво ли оно, счастливо ли оно. И все, что вы увидите в зеркале – все это есть суть вашей души.
manchester
VW маньяк
VW маньяк

Мой друг Елена из славного города Нежин :good: приглашает всех желающих совершить поход по весеннему лесу. Но непростому лесу, а очень живописному и главное по лесу, в котором растут подснежники.и "плачут" березы Идти по весеннему лесу – настоящее удовольствие.
Зображення

информацию для тех кто желает принять участие можно найти на страиичке у Лены в ФБ :oops:

https://www.facebook.com/elena.sans1?fref=ts
manchester
VW маньяк
VW маньяк

чЁкнУтые :zvez_ochki:

manchester
VW маньяк
VW маньяк

Зображення

Международный марафон в Харькове, участвуем в маршруте 10 км

https://www.facebook.com/events/874075402650115/
manchester
VW маньяк
VW маньяк

Никогда не поздно быть тем, кем хочешь быть.
Нет временных рамок, начни когда захочешь.
Ты можешь измениться или остаться прежним. Для этого нет каких-то правил.
Мы можем сделать худший или лучший выбор.
Надеюсь, ты сделаешь лучший.

Зображення

Палки для скандинавской ходьбы LEKI.+ БОНУС программа "Техника ходьбы"
050-750-17-46 Александр
Kuzma5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Kuzma5 »

"
manchester писав:Палки для скандинавской ходьбы LEKI.
По состоянию здоровья не могу бегать. По совету товарищей хотел заняться "скандинавской ходьбой". Но что оказалось: "обыкновенные лыжные палки не подходят. Нужны только специальные и при этом они должны быть куплены только в фирменном магазине по цене :oops: (ну как велосипед)."
Ну, собственно на этом мои занятия "скандинавской ходьбой" и закончились %)
0939625568 Игорь
almar21
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw T4 2,4D AJA 1998 290тыщ
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 74 рази

Повідомлення almar21 »

почему обыкновенные лыжные палки не подходят?
manchester
VW маньяк
VW маньяк

Можно использовать обычные лыжные палки иногда оборудование горного треккинга :) (в моей практике встречал людей с черенками от лопат)
Но для Правильных занятий ходьбой все же стоит купить палки для скандинавской ходьбы так как они специально рассчитаны на выработку правильной техники при занятиях а также являются сбалансированными по весу(кроме кЕтаских брррррр ) но даже при этом цена таких палок около 500 гр
По конструкции палки для СХ имеют резиновые наконечники для ходьбы по асфальту и твердым грунтам
Спойлер
Зображення
Палки, для занятием СХ могут быть сделаны из алюминия карбона пластика и других материалов (самые дорогие 100% карбон) но кто тратить около 170 дол

я мечтаю до сих пор :good: пока только мечтаю а вот итальянцы немцы и другой МИР предпочиттают только эти модели!
Спойлер

Выбирать палки нужно с учетом роста человека. Формула расчета проста: рост умножить на 0,68.

Зображення

С лета я стал иногда нарушать данную формулу регулироую палки для себя то 110-125 см (так можно разнообразить нагруска на все группы мышц ) но долго так нельзя ходить !

У палок для СХ есть темляк

Темляк-перчатка на палке имеет систему капкан. Благодаря этой системе кисть четко фиксируется
Спойлер
Зображення
Темляк -это крепление заменяющее классическую петлю лыжной палки.
В технике СХ существуют фазы нагрузки с и расслабление при отведениии руки назад мы расжимаем кисть и палка зависает на темляке!
неШуточный ролик о пользе СХ от Аниты Луценко :D

Kuzma5

Игорь может тебе пообщаться с инструкторм .???
Kuzma5
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Kuzma5 »

manchester писав:Kuzma5

Спасибо за предложение. Но у меня несколько другие взгляды на этот вид спорта (СХ). Я перелопатил весь интернет (все статьи о пользе СХ и о необходимом оборудовании). Считаю, что это хороший маркетинговый ход. :ras_pal_cov_ka: Если человеку пришёлся по душе этот вид спорта, то уже не имеет значения логотип какой фирмы стоит на Ваших палках. Считаю, что можно использовать и лыжные палки :cool_cool: правильно выставив длину ремешков или дооборудовав их "темляком". (конечно держаки от лопат - это уже слишком :D )
Пока практикую по утрам бег трусцой с переходом на ходьбу и обратно. Только восстановление организма идёт ну очень медленно. :evil:
0939625568 Игорь
manchester
VW маньяк
VW маньяк

Kuzma5 писав:
manchester писав:Kuzma5

Спасибо за предложение. Но у меня несколько другие взгляды на этот вид спорта (СХ). Я перелопатил весь интернет (все статьи о пользе СХ и о необходимом оборудовании). Считаю, что это хороший маркетинговый ход. Если человеку пришёлся по душе этот вид спорта, то уже не имеет значения логотип какой фирмы стоит на Ваших палках. Считаю, что можно использовать и лыжные палки :cool_cool: правильно выставив длину ремешков или дооборудовав их "темляком". (конечно держаки от лопат - это уже слишком
Пока практикую по утрам бег трусцой с переходом на ходьбу и обратно. Только восстановление организма идёт ну очень медленно.
На Здоровье :)
В 2011 когда я впервые узнал о СХ от девочки Маши(mia) из славного миста Львiв :good: у меня не было выбора или остаться в том же состоянии или ....
про маркетинговый ход буду спорить перпробовал все кроме дорогих за 170 также не ходил с черенками от лопат
Если выбираешь качественную обувь для занятий спротом то не надо экономить :good: в СХ такой же принцип
Мне родственик из Германии подарили палочки в цене около 10 евро тот же кетай тяжелый и отдает в руку при ударе о грунт а зимой на льду просто жесть
наконечник резиновые стер за месяц наконечники металические шипы стер за сезон
В качественной палке учитывается все даже стоимость наконечника чем выше цена тем он более мягкий и износостойкий
темляки -Главная залача удерживать палку от падения при расслаблении и смячать отдачу в кисть при ударе о жесткие поверхности!
на просторах СНГ популярны палки из алюминия телескопы в цене около 40 евро (кстати такие ношу уже четвертый сезон меняю тлько наконечники)
Никому ничего не навязываю и тем более не продаю

Игорь спорт не бросай!!!
Николай Амосов утверждал
[ есть 2 истины, которые помогают человеку расслабиться – это утомленные мышцы и полный желудок. Замедлить старение человек сможет, придерживаясь определенных принципов в питании и выполняя ежедневный комплекс физических упражнений

Сам автор боролся со старостью путем усиления физических нагрузок. Он считал, что в более зрелом возрасте занятия спортом необходимее, чем в молодости. У молодого организма есть резервы здоровья, которые человек теряет с годами. Только правильное питание, разумный подход к физнагрузкам, закаливание и умение отдыхать помогут дожить до глубокой старости.

Недостаток движения – вот основная причина всех болезней. Николай Амосов полагал, что природа очень милостива к человеку: уделяя 30 – 45 минут в день для занятий физическими упражнениями, человек не будет знать проблем со здоровьем и доживет до глубокой старости./quote] :oops:

http://www.forever-young.ru/sport/exercise.html

в завершении еще немножко про чЁкнутых немцев :D :oops: у :oops: меня тоже есть такое оборудование стоит не дешево никто не дарил купил себе !
Спойлер
Kuzma5
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Kuzma5 »

manchester писав:Недостаток движения – вот основная причина всех болезней
С этим тезисом я согласен на все 100% (испытано на себе).

А вот ролик интересный. Это они лейки (воронки) в руках держат? (Если присмотреться, то там даже полоски на носике воронки видны). Классная приспособа :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Сын занимается плаванием, так тренер придумала из обрезанных пластиковых пузырьков пояс для увеличения нагрузки (называется "тормоза") :ras_pal_cov_ka:
0939625568 Игорь
manchester
VW маньяк
VW маньяк

А вот ролик интересный. Это они лейки (воронки) в руках держат? (Если присмотреться, то там даже полоски на носике воронки видны). Классная приспособа :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Сын занимается плаванием, так тренер придумала из обрезанных пластиковых пузырьков пояс для увеличения нагрузки (называется "тормоза")
это не лейки а специальные чаши с темляками :) конечно для занятий нордиком в воде есть разные приспособления у итальянцев даже зимой на улице или в помещении всегда можно классно оздоровиться не только с лейками :D
Спойлер
Зображення
Тренру респект за то что воспитывает правильно молодежь!!!!
Авафитнес только набирает обороты в нашей стране как всегда не хватает денег для строительства бассейнов и прочих спорт комплексов :zvez_ochki: никому ненадООО что бы мы были здоровы!Очень непросто найти что то для занятий в воде утяжелители пояса носки и тд !
Так же обстоят дела с развитием СХ
Во 2-м Харьковском марафоне приняли участие около 20 человек и это считается нормой
Спойлер
Зображення
В Италии другие традиции если кому не лень посчитайте ::yaz-yk:
Спойлер
Зображення
где то так хочется закончить свои годы :oops:

82-летний старик приходит к доктору:
- Я на следующей неделе опять женюсь, доктор!
- О, это неплохо! И сколько лет невесте?
- 18.
- Я должен вас предупредить, что чрезмерная активность в постели может иметь смертельный исход!
- Пусть умирает, ещё раз женюсь!
manchester
VW маньяк
VW маньяк

[quote][Сергей Бубновский
Головные боли, или Зачем человеку плечи?
"Необходимо учесть, что с годами идет увеличение веса тела, причем не за счет мышечной ткани, а за счет жировой, развивающейся именно из-за передозировки сидения и стояния (к этому можно отнести и двигательную суету домохозяек). Жировая ткань забирает из кровеносного русла кровь, а с нею и кислород, ничего не отдавая взамен, в отличие от мышечной, которая кровь качает/quote]

не ленимся Читаем!!!!

http://e-libra.ru/read/363017-golovnie- ... lechi.html
manchester
VW маньяк
VW маньяк

Оставьте пожалуйста комментарии под видео
Спойлер
Відповісти

Повернутись до “Спортзал”