Проблема с центральным замком

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
RomaD2008
Пилот
Пилот
Реальное имя: Роман

Проблема с центральным замком

Повідомлення RomaD2008 »

Начал сам закрываться центральный замок. Закономерности нету никакой. Закрываю двери с кнопки-потом открываю с кнопки - далее открываю дверь- закрываю - И ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ 30 сек. все замки сами опускаются :( . А если ключи случайно оставить- вообще валянки полные :cry: Что делать ? поделитесь мыслями
Гена

Повідомлення Гена »

У меня тоже самое если открываю не водительскую дверь.
С уважением Гена.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Я знаю такие функции програмируются в сигналках, но как правило их отключают из-за возможности забыть ключи в машине, может что-то глюкнуло или с брелкачто-то наклацали
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Обычно у сигналок штатная функция: если снял с сигналки, но не открыл дверь, то через 20 сек. сигналка переходит в режим охраны. Поскольку прозвучало слово НАЧАЛ, подозреваю, что ситуация как у меня, плохой контакт на концевике вод. двери (для ключей у меня три места - в кармане, в руках, в замке зажигания (только при моём присутствии в машине) , а с учётом твоей борьбы со светом в салоне :o ..... Надо полностью восстановить систему или отключить эту функцию сигналки. С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
RomaD2008
Пилот
Пилот

Повідомлення RomaD2008 »

Дело в том, что сигналку отключил полностью!!! остался только центральний замок. Может как -то с кнопок програмируется ЦЗ (скажем 2 раза нажал закрыть + 3 раза открыть). Да, как странно все ЭТО! :(
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Отключить функцию: автоматическая перепостановка на охрану, с запиранием дверей.
fantom-699
Штурман
Штурман

Повідомлення fantom-699 »

Инженер пишет правильно если ц.замок при условии снятой с разьема сигналки открываеться со штатного ключа, а потом после открытия двери (оставив открытой или закрыть)срабатывает електрозамок на закрытие, - значит не поступает (минус) от концевика на штатный блок ц.з.

Проверь загораеться ли свет в салоне когда открываешь водительскую дверь, если не горит - то снова концевик. А вообще даже когда устранишь неисправность сделай дубликат простой без имобилайзера и прикрути где-то снаружи авто, что-бы знал только ты.

В машинах со штатным Ц.З. если она была закрыта, а вы нажали на ключе кнопку открытия, но после этого не открывали ни одну из дверей,- то через 20-30с. Ц.З. снова закроеться. Эта-же функция есть во всех сигнализациях. Все это сделано если кнопка открытия была нажата случайно.
RomaD2008
Пилот
Пилот

Повідомлення RomaD2008 »

Это все понятно, здесь прикол в другом- работало, работало все ОК, а потом бац - и начались глюки!
Витя

Повідомлення Витя »

RomaD2008 писав:Это все понятно, здесь прикол в другом- работало, работало все ОК, а потом бац - и начались глюки!

Если "родной" ЦЗ проверь концевики на дверях. У меня такое было зимой - снял-поставил концевик и все снова работает.
Кстати ключи в машине не оставляй - можешь не открыть.
FOX
Гость
Гость

Повідомлення FOX »

А еще, причиной тому может быть поломка пружинки в замке какой-либо двери (правой или левой). Т.е. просто механическая поломка . У меня было так. Сначала тоже не мог понять прикола. Разбирал, высматривал, а потом дошло. Пружинку сам сделал из пружинного кольца для ключей. А когда опять стало самопроизвольно закрываться,(на другой двери сломалось), то отремонтировался уже быстро. Пока всё ОК (уже 3 месяца).
T4 , 2000, 2,5 TDI AHY ,111кВт Multivan
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”