Переоборудование моей Тэшки

Обговорюємо кузов, двері, днища, скло
EMIL
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5

Повідомлення EMIL »

ну дык расскажи что ещё видел на базаре?
много тэшэк? какие тенденции в моде? цены?
нам тут в глубинке нада прасвещаться :)
TTTT_2003_off2мат
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

На окружной (Южная борщага) между биллой и Вумом улочка идёт в частный сектор, там за заправкой, метров через 150, справа есть частник, лепит стёкла быстро и клёво, он мне врезал и вклеивал, три года езжу, очень доволен!!!!
Рекомендую :)
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Igor-ua
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 - ACV 2,5

Повідомлення Igor-ua »

По-моему если есть возможность ( и позволяют финансы :) нужно ставить оригинал.
А все остальное - это уже как повезет.
Мне поставили все стекла Ugurlu. Через неделю одно стекло на задней распашенке рассыпалось прямо в гараже.
Через пол года так же в гараже рассыпалось и другое.
При замене опять попались Ugurlu (хотя хотел другие поставить).
И я увидел разницу между стеклами одного и того же производителя.
Те, новые, что поменял -- намного лучшего качества, чем те которые рассыпались.
Поверхность стекол отлично отполированная, вода сама стекает насухо.
А те что рассыпались - немного дают кривизну, т.е. полировка плохая, и воду нужно тряпкой протирать.
Потому даже у одного и того же турецкого производителя могут быть разные стекла.
T4-2,5TDI-75kW-2003
stas

Повідомлення stas »

EMIL
Базар как базар. Давно на нем не был. С зимы. С зимы разросся. Оно и понятно. Сезон. Машин валом. В основном Т-эшки, L-тэшки, Спринтеры и Вито. Остальных по чуть-чуть . Цены от 11000 за 97 до 34000 за Т5 в оригинале. Интересовался в основном салонами и окнами. Для меня это актуально. А так, ничего экстраординарного. Т4-к было где-то около 40 машин. Половина пассажиры или грузопас.
--
Igor-ua Согласен, но оригиналы так и не везут. Если кто знает где взять - черкните.
Относительно Ugurlu - не факт что первый раз поставили оригинал Ugurlu. Читал, что кустарники лепят все что выгодно. В этом то и вопрос - как определить что оригинал Турция а не пятая улица, седьмой ряд, десятый поворот направо, третий гараж, дядя Петя !!??
igor1965
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T2b \ М- 412 /375тыс .
Реальное имя: Igor
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення igor1965 »

Ещё изготавливают и устанавливают (с оформлением доков) стекла в Белой Церкве .По Одесской трассе ,не доезжая до поворота на шинник.
stas

Повідомлення stas »

Начинал тему. Пора заканчивать.
...или продолжать?!
Ладно, хотя и ответов минимум, возможно кому-то будет полезна.
Кроме того, чтобы не начинать новую тему буду продолжать в этой теме описание процесса полного переоборудования своей тэшки из грузовика а полного пассажира .
Все описание процесса думаю проводить путем редактирования первого моего сообщения дабы не размазывать по куче страниц.
Кроме того буду весьма :D признателен за советы, подсказки и рекомендации чтобы не наступить на одни и теже грабли. :cry:

P.S. Возможно Админ предложит другой вариант изложения. Также прошу Админа переименовать название темы в связи с изменением смысла.
Thanks!
igor1965
Местный
Местный

Повідомлення igor1965 »

stas писав:Начинал тему. Пора заканчивать.
...или продолжать?!
Ладно, хотя и ответов минимум, возможно кому-то будет полезна.
Кроме того, чтобы не начинать новую тему буду продолжать в этой теме описание процесса полного переоборудования своей тэшки из грузовика а полного пассажира .
Все описание процесса думаю проводить путем редактирования первого моего сообщения дабы не размазывать по куче страниц.
Кроме того буду весьма :D признателен за советы, подсказки и рекомендации чтобы не наступить на одни и теже грабли. :cry:

P.S. Возможно Админ предложит другой вариант изложения. Также прошу Админа переименовать название темы в связи с изменением смысла.
Thanks!

По поводу документов на переоборудование рекомендую обратиться к
"инженеру" ,он работает в этом НИИ . Кресла на бус можно изготовить на одной фирме , которая находится на левом берегу (адресс изложу позже) ,стёкла в Белой Церкви. В 2000г. на моего деда делали там
лобовое стекло(триплекс),получилось класс ,с таким голубоватым отливом.
А вообще, можно дождаться SIA(он обычно в конце мая) ,и посмотреть там фирм изготовителей. Может выйти дешевле и лучше чем фирма
Спойлер
0шесть семь99 34 24ноль ; 050 стовосемь 4334 ; 093 71 пять пять 062 .
stas

Повідомлення stas »

Для igor1965.

Писал раньше, что документы на переоборудование готовы на 90%. Осталось сфоткать машину с окнами и сиденьями.
-
Кресла на бус не нужны - приобретен оригинальный б/у салон со всеми потрохами. Так-же писал.
-
Стекла уже стоят. Готовлю инфу.
igor1965
Местный
Местный

Повідомлення igor1965 »

stas писав:Для igor1965.

Писал раньше, что документы на переоборудование готовы на 90%. Осталось сфоткать машину с окнами и сиденьями.
-
Кресла на бус не нужны - приобретен оригинальный б/у салон со всеми потрохами. Так-же писал.
-
Стекла уже стоят. Готовлю инфу.

Как в том анекдоте--" тады ой" :)
И ни гвоздя, не жезла . УДАЧИ !!!
Спойлер
0шесть семь99 34 24ноль ; 050 стовосемь 4334 ; 093 71 пять пять 062 .
stas

Повідомлення stas »

Thanks !
pashasokol

Повідомлення pashasokol »

stas - как движутся дела... очень интересно что там у тебя получается :D
stas

Повідомлення stas »

Пока никак. Решаю вопрос со стеклами.
Салон собирать после шумки (чтоб два раза в магазин не бегать - типа два раза не разбирать салон)., а чел с кам буду делать шумку посоветовал сначала разобраться с водой в салоне, иначе шумка отпадет. Сегодня-завтра вероятно поставлю временно седушки, чтобы забрать доки на переоборудование. Если привезут болты и найду с точностью до 100% место сверления пола под эти болты.

Кстати, не у кого нету фотки днища кузова в местах крепления болтов от сидений. Понятия не имею как там должно быть в оригинале - с улици :(
stas

Повідомлення stas »

Еще вопрос. Может есть фото днища Т4 (снизу) в месте отверстий болтов от сидений. Незнаю как там крепятся гайки болтов которыми крепятся седенья. Есть ли там какие-то усилители?
Все под оригинальные каравеловские сиденья - 2х+1 и 3х.
Aleks_K
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Long, 2008, BNZ DPF 2,5 96кВт, 170 тис.
Реальное имя: Олександр

Повідомлення Aleks_K »

stas
у меня грузопасажирский салон с родным диваном. усилитель (П образный "швейлерок") с приваренными болтами вставлен в соответствующее ребро жесткости (тот же швейлерок). Если нужно - фото могу сделать.
Т5 Long, 2008, BNZ 2,5 96кВт, 160 тис, був Т4, AJT 2,5; 65квт
stas

Повідомлення stas »

Кто-то снимал задний бампер? На косокрылой. Поставил передний с задним вышла неувязка. Не могу открутить верхние болты. + с двумя центральными нижними проблемка. Стоит оригинал фаркоп и не дает вытянуть болты. Но верхние просто достали! :x Открутил еще сяк-так, вытащить не могу. Но как назад буду закручивать - ломаю голову.
Востаннє редагувалось 28 травня 2008, 14:01 користувачем stas, всього редагувалось 2 разів.
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

Стас,мне приходилось разбирать салон мульта и я пришел к выводу, что на заводе устанавливается СНАЧАЛА салон, а ПОТОМ вклеиваются стекла. Если наоборот-могут быть проблеммы с установкой пластика. По поводу окон. Было у меня сдвижное-толку от него никакого. Себе не поставлю никогда.ИМХО.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
Реальное имя: Сергей
Подякували: 38 разів

Повідомлення Sosed »

После вклейке окон советую сделать тонировку до салона.

ВООБЩЕ ДУМАЮ ПРАВИЛЬНО ТАК:
Обезшумить салон (можно самоклеющей резиной с Эпицентра).
Продумать и проложить все необходимые провода (колонки, доп свет, розеткаи, элнктро открывание задней ляды ит.п.....).
Вварить специальные гайки в местах установки сидений (без сверления днища) Места лучше всего определить по месту - имея сидения
Положить пол - походить по нему и видя где -просверлить (стой стороны от спец гаек останутся следы)
Закрепить пол можно заклепками но лучше саморезами
Затонировать стекла на столе в безпыльном цехе.
Потом вырезать под стекла, ( в местах стяжки железа зарание зазнуть или откусить стяжные заклепки).
ЕСЛИ салон обклеивать тканью !!!!!!!! то сначала нужно ОБКЛЕИТЬ ТКАНЬЮ а потом вклеивать стекла.
Если салон РОДНОЙ то стекла впереди паровоза.
Если сидения не родные (например от ОПЕЛЯ)- задний ряд нужно поставить так чтобы немешал аркам и можно было разложить сидения и подголовники не упирались в ляду
Средний раяд - спинки должны быть откидными Это удобно.
Сидения родные - разговоров нет - сзади диван - впереди два кресла сподлокотниками.
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

Если сначала вклеить стекла то как потом выбрать зазор между пластиком и стеклом?
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Втулил себе пластик от Каравеллы, стал вплотную к стеклам, бэз проблем. :wink:
stas

Повідомлення stas »

Я в принципе против всяких зазоров- пыле-сборников в машине.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кузов”