Все про масла

Dantisto_zt
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen t4 ACV 2.5TDI
Реальное имя: Евгений
Подякували: 1 раз

Re: Масла

Повідомлення Dantisto_zt »

У меня допуск 505.00 Как только машинка приехала поменял масло,залил Aral 10w40 Поездил до следующей замены и решил что мотор такого не заслуживает и нужно перейти на синтетику. :) Долго выбирал но купил Castrol Magnatec 5w40 Diesel . Там немного обновили методы защиты от подделок да и продавец ( директриса ) сказала что самое гуд :D это Aral за ним Castrol ну и Mobil. Повертел одну канистру ,вторую, но выбрал Castrol. Двигатель не промывал, я слил масло с горячего двигла, потом поддомкратил,ещё слилось не много,подождал,покрутил трещёткой за коленчатый,ещё чучуть слилось,снова подождал. Потом провёл тест на "совместимость" масел(немного старого и нового размешал) ну и залил.Кстати слилось где то 5.1л - 5.2л Всё ок. Покатаемся, посмотрим. :loshad:
Кирилл25
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T-4 2.5TDI 65KW (AJT) 2001г. 356000км пасажыр 6+1
Реальное имя: Кирилл
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Кирилл25 »

5w30 на сто на подоле предложыли я кним на развал заехал! мне сразу давай весь прайс услуг тюхать масло подбирать шыны... сказали что 10w40 в мой матор нельзя!!! вот я и решыл у опытных людей совет спросить :ta-ne-c:
0шесть7-458-8пять-8ДВА
0шесть3-38два-88-1пять
VaneZ
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Орел Омега 3,0 АТ 1998, Орел Астра 1,4Т АТ 2017, offroad Niva3D 1989
Реальное имя: Ванька
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 95 разів

Повідомлення VaneZ »

подивився одне досить інтересне відео

там провели досить цікавий тест на тертя 4 основних бренда по виготовленню масла (мобіл, мотюль, кастрол і шел).
які ваші коментарі?

п.с. здається я всетаки перейду на мотюль... :crazy:
ніякого російського-братського народу не існує. є Україна - єдина незалежна суверенна країна, і є оркостан - гниль людства
телепон: Об8б959358
almar21
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw T4 2,4D AJA 1998 290тыщ
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 74 рази

Повідомлення almar21 »

Да, интересное видео, есть правда в том , и зачем делать вечное ( без работы останутся люди).
присутствует конечно реклама, но стенд- хорош, теперь думай......
Станислав
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: т-3 syncro 55 kWt, T-4 long 81 kWt
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Станислав »

вот и я думаю что залить? раньше или 'шел' не нравится мне оно, да и говорят в раше делают

Добавлено 19/11/14, 16:11

хочу имено дизельное, и чтоб допуск 505.00., присматриваюсь и 'арал' 10w40
Я думал, что ШАРЮ
MC Petrov
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,4D ААВ, 1992
Реальное имя: Константин
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення MC Petrov »

Вставлю и своих 5 копеек! Пришел срок замены масла, и решился на эксперимент, на своем Т4! В надежде, что хуже не будет!
Долго парился над производителем масла, и выбрал, абсолютно не известную английскую марку, по цене практически равной Кастролам и прочим. Но, решил долить присадку Нанопротек. Удовольствие маленького бачонка, практически в цену масла! Но, просто решил провести личный эксперимент!
По инструкции, заливать присадку необходимо в три этапа, посему, залил первый тюбик, который стоит, чуть меньше, чем 4 литра масла, за 500-1000 км, до замены.
Ожидал чуда, изменения звука работы двигателя, уменьшения шумов, уменьшения вибрации и прочего, что написано, в инструкции, но, чуда не было. Двигатель как работал громко, тарахтел и калатал (но работал четко, без нареканий, и ни разу не подводил), так и работал. Шумов меньше на стало, все что звенело, так и звенит, всё что стучало - стучит, все что шумело - шумит. Вибраций меньше не стало. Одно радует - хуже, тоже не стало!!!
Отъездил я положенных 500-1000 км, и поехал на залив нового масла. И соответственно присадки. Иииииииии........
Чуда снова не стало! Ка работал двигатель так и работает!!! Не изменилось ничего! Одна надежда на то, что ему, там внутри, намного легче и приятнее! И остается верить, что срок службы двигателя станет больше!
Но, покатаю это масло, проведу замену, залью присадку в третий раз, и можно будет судить об общем положении дел с маслом и двигателем!!!
Как-то так!
Жизнь должна быть полна событий! И если они не происходят сами по себе, то надо брать дело в свои руки!!!
Станислав
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: т-3 syncro 55 kWt, T-4 long 81 kWt
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Станислав »

Заливал и я Нанопротект, ухудшений не было замечено, как и улучшений.
В любом нормальном масле есть все присадки
Я думал, что ШАРЮ
yya
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5td 65kw 2002год. пробег 260 000 км.
Реальное имя: Юра
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення yya »

MC Petrov писав:Вставлю и своих 5 копеек! Пришел срок замены масла, и решился на эксперимент, на своем Т4! В надежде, что хуже не будет!
Долго парился над производителем масла, и выбрал, абсолютно не известную английскую марку, по цене практически равной Кастролам и прочим. Но, решил долить присадку Нанопротек. Удовольствие маленького бачонка, практически в цену масла! Но, просто решил провести личный эксперимент!
По инструкции, заливать присадку необходимо в три этапа, посему, залил первый тюбик, который стоит, чуть меньше, чем 4 литра масла, за 500-1000 км, до замены.
Ожидал чуда, изменения звука работы двигателя, уменьшения шумов, уменьшения вибрации и прочего, что написано, в инструкции, но, чуда не было. Двигатель как работал громко, тарахтел и калатал (но работал четко, без нареканий, и ни разу не подводил), так и работал. Шумов меньше на стало, все что звенело, так и звенит, всё что стучало - стучит, все что шумело - шумит. Вибраций меньше не стало. Одно радует - хуже, тоже не стало!!!
Отъездил я положенных 500-1000 км, и поехал на залив нового масла. И соответственно присадки. Иииииииии........
Чуда снова не стало! Ка работал двигатель так и работает!!! Не изменилось ничего! Одна надежда на то, что ему, там внутри, намного легче и приятнее! И остается верить, что срок службы двигателя станет больше!
Но, покатаю это масло, проведу замену, залью присадку в третий раз, и можно будет судить об общем положении дел с маслом и двигателем!!!
Как-то так!
Я, третий раз не залил, так как в предыдущих не увидел улучшения. А вот в топливо когда залил, то разницу услышал, насос гораздо тише начал работать.
Тема эта уже поднималась на форуме.... http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 0%B5%D0%BA
yya-Юра т4 2002г. 65kw POWER-BOX-TUNING :-)
serko
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 1992
Реальное имя: Сергей

Повідомлення serko »

Вот почитал все Ваши коменты и думаю...что же мне лить на чистый трактор 1.9 без турбины и гидравлики 92-го года выпуска?! :sorry:
Правда, одно но...днями ставлю блок после капиталки...
Научился говорить-значит вырос,
Научился молчать-значит поумнел.
_Андрюха_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 40 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _Андрюха_ »

serko писав:что же мне лить на чистый трактор
Масло моторне, але не на трактор, а в двигун :)
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
serko
Прохожий
Прохожий

Повідомлення serko »

Спасибо за подсказку. Я серьезно, какое масло оптимально для моего простейшего дизеля? Ездил на Кастрол 10W40 полусинтетика, правда, на изношенном двигателе частенько доливал.
Frank300
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4
Подякували: 1 раз

Повідомлення Frank300 »

serko писав:Спасибо за подсказку. Я серьезно, какое масло оптимально для моего простейшего дизеля? Ездил на Кастрол 10W40 полусинтетика, правда, на изношенном двигателе частенько доливал.
Выбирай
SAE 5W30 LA
SAE 5W-40
SAE 10W-40
SAE 0W-40
С интервалом 7500 км.
serko
Прохожий
Прохожий

Повідомлення serko »

На 8-и тысячах я всегда и менял. В последнее время лил самое дешовое, двигатель брал 1 л на 100 км, кольца спасли только на 18 тысяч. :(
_Андрюха_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 40 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _Андрюха_ »

serko писав:На 8-и тысячах я всегда и менял. В последнее время лил самое дешовое, двигатель брал 1 л на 100 км, кольца спасли только на 18 тысяч. :(
statoil lazerway tdi 5w-40 я ллю таке. А головне щоб не підробка
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
serko
Прохожий
Прохожий

Повідомлення serko »

так вот и хочу определиться с производителем. Оптимально цена-качество.
Кирилл25
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T-4 2.5TDI 65KW (AJT) 2001г. 356000км пасажыр 6+1
Реальное имя: Кирилл
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Кирилл25 »

Кто-то пользуетса ADDINOL Giga Light MV 0530 LL что скажете? какой интервал замены?
0шесть7-458-8пять-8ДВА
0шесть3-38два-88-1пять
Air-BUS
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4-long.ACV.(2.5TDI)75kWt.(300тыс)
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Air-BUS »

Прикупил себе под замену маслецо addinol Super Light 0540(5w-40).может кто юзал на таком масле,потому как всегда лил LIQUI MOLY TOP TEC 4200 5W-30.
rcn
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ABL 1.9 TD
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 28 разів
Контактна інформація:

Повідомлення rcn »

Frank300 писав: Выбирай
SAE 5W30 LA
SAE 5W-40
SAE 10W-40
SAE 0W-40
С интервалом 7500 км.
ка ки везде есть допуски от и до, но у т4 сколько разных ипо возрасту и по принципу двигов, поэтому спрошу по практике, что нужно лить а АБЛ 1.9 тд?
_Андрюха_ писав: statoil lazerway tdi 5w-40 я ллю таке. А головне щоб не підробка
ввиду того, что был несколько лет его оф дилером, и лил 4 года в хонду и 2 года в ланос без алеших "вопросов" думаю лить и в т4
но ты льешь синтетику в ТДИшный мотор, не уверен относительно избыточного "жора" у себя в т4.
пару лет товарищу на бмв привозил максвей 10/40 грузовой(в нем больше присадок и тестов он проходит) но по зиме полусинь густеть боюсь будет(как для дизеля).
поэтому пока не пойму, мне к красивым или умным, шо лить 5 или 10, - 40?

пс раньше было хорошо, подделок 99% не было ибо марку никто не знал, щаз дернулся купить в ланос, начал узнавать кто же оф дилер, но в магазах и интернетах нарывался только на грубость, но в любом случае шанс попасть на поддеоку ниже на порядок от катрюля или мобиля
Женские шубы из натурального меха, от Украинского производителя https://leashop.com.ua
T5YY
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4Motion AXE. Golf 2.0 TDI DEJA.
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення T5YY »

rcn писав: пс раньше было хорошо, подделок 99% не было ибо марку никто не знал, щаз дернулся купить в ланос, начал узнавать кто же оф дилер, но в магазах и интернетах нарывался только на грубость, но в любом случае шанс попасть на поддеоку ниже на порядок от катрюля или мобиля
А зачем ходить по магазинам и интернетам, узнавать кто же оф дилер если за маслом ходят именно к импортёру?
Чем короче цепочка от конечного потребителя до завода изготовителя тем меньше шанс поймать подделку.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
rcn
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ABL 1.9 TD
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 28 разів
Контактна інформація:

Повідомлення rcn »

с удовольствием воспользуюсь вашей информацией, желательно с розничными точками продаж.
Женские шубы из натурального меха, от Украинского производителя https://leashop.com.ua
Відповісти

Повернутись до “Масла, паливо і автохімія”