Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
У меня допуск 505.00 Как только машинка приехала поменял масло,залил Aral 10w40 Поездил до следующей замены и решил что мотор такого не заслуживает и нужно перейти на синтетику. Долго выбирал но купил Castrol Magnatec 5w40 Diesel . Там немного обновили методы защиты от подделок да и продавец ( директриса ) сказала что самое гуд это Aral за ним Castrol ну и Mobil. Повертел одну канистру ,вторую, но выбрал Castrol. Двигатель не промывал, я слил масло с горячего двигла, потом поддомкратил,ещё слилось не много,подождал,покрутил трещёткой за коленчатый,ещё чучуть слилось,снова подождал. Потом провёл тест на "совместимость" масел(немного старого и нового размешал) ну и залил.Кстати слилось где то 5.1л - 5.2л Всё ок. Покатаемся, посмотрим.
5w30 на сто на подоле предложыли я кним на развал заехал! мне сразу давай весь прайс услуг тюхать масло подбирать шыны... сказали что 10w40 в мой матор нельзя!!! вот я и решыл у опытных людей совет спросить
подивився одне досить інтересне відео
там провели досить цікавий тест на тертя 4 основних бренда по виготовленню масла (мобіл, мотюль, кастрол і шел).
які ваші коментарі?
п.с. здається я всетаки перейду на мотюль...
ніякого російського-братського народу не існує. є Україна - єдина незалежна суверенна країна, і є оркостан - гниль людства
телепон: Об8б959358
Да, интересное видео, есть правда в том , и зачем делать вечное ( без работы останутся люди).
присутствует конечно реклама, но стенд- хорош, теперь думай......
Вставлю и своих 5 копеек! Пришел срок замены масла, и решился на эксперимент, на своем Т4! В надежде, что хуже не будет!
Долго парился над производителем масла, и выбрал, абсолютно не известную английскую марку, по цене практически равной Кастролам и прочим. Но, решил долить присадку Нанопротек. Удовольствие маленького бачонка, практически в цену масла! Но, просто решил провести личный эксперимент!
По инструкции, заливать присадку необходимо в три этапа, посему, залил первый тюбик, который стоит, чуть меньше, чем 4 литра масла, за 500-1000 км, до замены.
Ожидал чуда, изменения звука работы двигателя, уменьшения шумов, уменьшения вибрации и прочего, что написано, в инструкции, но, чуда не было. Двигатель как работал громко, тарахтел и калатал (но работал четко, без нареканий, и ни разу не подводил), так и работал. Шумов меньше на стало, все что звенело, так и звенит, всё что стучало - стучит, все что шумело - шумит. Вибраций меньше не стало. Одно радует - хуже, тоже не стало!!!
Отъездил я положенных 500-1000 км, и поехал на залив нового масла. И соответственно присадки. Иииииииии........
Чуда снова не стало! Ка работал двигатель так и работает!!! Не изменилось ничего! Одна надежда на то, что ему, там внутри, намного легче и приятнее! И остается верить, что срок службы двигателя станет больше!
Но, покатаю это масло, проведу замену, залью присадку в третий раз, и можно будет судить об общем положении дел с маслом и двигателем!!!
Как-то так!
Жизнь должна быть полна событий! И если они не происходят сами по себе, то надо брать дело в свои руки!!!
MC Petrov писав:Вставлю и своих 5 копеек! Пришел срок замены масла, и решился на эксперимент, на своем Т4! В надежде, что хуже не будет!
Долго парился над производителем масла, и выбрал, абсолютно не известную английскую марку, по цене практически равной Кастролам и прочим. Но, решил долить присадку Нанопротек. Удовольствие маленького бачонка, практически в цену масла! Но, просто решил провести личный эксперимент!
По инструкции, заливать присадку необходимо в три этапа, посему, залил первый тюбик, который стоит, чуть меньше, чем 4 литра масла, за 500-1000 км, до замены.
Ожидал чуда, изменения звука работы двигателя, уменьшения шумов, уменьшения вибрации и прочего, что написано, в инструкции, но, чуда не было. Двигатель как работал громко, тарахтел и калатал (но работал четко, без нареканий, и ни разу не подводил), так и работал. Шумов меньше на стало, все что звенело, так и звенит, всё что стучало - стучит, все что шумело - шумит. Вибраций меньше не стало. Одно радует - хуже, тоже не стало!!!
Отъездил я положенных 500-1000 км, и поехал на залив нового масла. И соответственно присадки. Иииииииии........
Чуда снова не стало! Ка работал двигатель так и работает!!! Не изменилось ничего! Одна надежда на то, что ему, там внутри, намного легче и приятнее! И остается верить, что срок службы двигателя станет больше!
Но, покатаю это масло, проведу замену, залью присадку в третий раз, и можно будет судить об общем положении дел с маслом и двигателем!!!
Как-то так!
Я, третий раз не залил, так как в предыдущих не увидел улучшения. А вот в топливо когда залил, то разницу услышал, насос гораздо тише начал работать.
Тема эта уже поднималась на форуме.... http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 0%B5%D0%BA
Вот почитал все Ваши коменты и думаю...что же мне лить на чистый трактор 1.9 без турбины и гидравлики 92-го года выпуска?!
Правда, одно но...днями ставлю блок после капиталки...
Спасибо за подсказку. Я серьезно, какое масло оптимально для моего простейшего дизеля? Ездил на Кастрол 10W40 полусинтетика, правда, на изношенном двигателе частенько доливал.
serko писав:Спасибо за подсказку. Я серьезно, какое масло оптимально для моего простейшего дизеля? Ездил на Кастрол 10W40 полусинтетика, правда, на изношенном двигателе частенько доливал.
Выбирай
SAE 5W30 LA
SAE 5W-40
SAE 10W-40
SAE 0W-40
С интервалом 7500 км.
Frank300 писав:
Выбирай
SAE 5W30 LA
SAE 5W-40
SAE 10W-40
SAE 0W-40
С интервалом 7500 км.
ка ки везде есть допуски от и до, но у т4 сколько разных ипо возрасту и по принципу двигов, поэтому спрошу по практике, что нужно лить а АБЛ 1.9 тд?
_Андрюха_ писав:
statoil lazerway tdi 5w-40 я ллю таке. А головне щоб не підробка
ввиду того, что был несколько лет его оф дилером, и лил 4 года в хонду и 2 года в ланос без алеших "вопросов" думаю лить и в т4
но ты льешь синтетику в ТДИшный мотор, не уверен относительно избыточного "жора" у себя в т4.
пару лет товарищу на бмв привозил максвей 10/40 грузовой(в нем больше присадок и тестов он проходит) но по зиме полусинь густеть боюсь будет(как для дизеля).
поэтому пока не пойму, мне к красивым или умным, шо лить 5 или 10, - 40?
пс раньше было хорошо, подделок 99% не было ибо марку никто не знал, щаз дернулся купить в ланос, начал узнавать кто же оф дилер, но в магазах и интернетах нарывался только на грубость, но в любом случае шанс попасть на поддеоку ниже на порядок от катрюля или мобиля
rcn писав:
пс раньше было хорошо, подделок 99% не было ибо марку никто не знал, щаз дернулся купить в ланос, начал узнавать кто же оф дилер, но в магазах и интернетах нарывался только на грубость, но в любом случае шанс попасть на поддеоку ниже на порядок от катрюля или мобиля
А зачем ходить по магазинам и интернетам, узнавать кто же оф дилер если за маслом ходят именно к импортёру?
Чем короче цепочка от конечного потребителя до завода изготовителя тем меньше шанс поймать подделку.