Все про масла
-
Dantisto_zt
- Гость

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen t4 ACV 2.5TDI
- Реальное имя: Евгений
- Подякували: 1 раз
Re: Масла
У меня допуск 505.00 Как только машинка приехала поменял масло,залил Aral 10w40 Поездил до следующей замены и решил что мотор такого не заслуживает и нужно перейти на синтетику.
Долго выбирал но купил Castrol Magnatec 5w40 Diesel . Там немного обновили методы защиты от подделок да и продавец ( директриса ) сказала что самое гуд
это Aral за ним Castrol ну и Mobil. Повертел одну канистру ,вторую, но выбрал Castrol. Двигатель не промывал, я слил масло с горячего двигла, потом поддомкратил,ещё слилось не много,подождал,покрутил трещёткой за коленчатый,ещё чучуть слилось,снова подождал. Потом провёл тест на "совместимость" масел(немного старого и нового размешал) ну и залил.Кстати слилось где то 5.1л - 5.2л Всё ок. Покатаемся, посмотрим. 
- Кирилл25
- Бусовод

- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T-4 2.5TDI 65KW (AJT) 2001г. 356000км пасажыр 6+1
- Реальное имя: Кирилл
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 13 разів
5w30 на сто на подоле предложыли я кним на развал заехал! мне сразу давай весь прайс услуг тюхать масло подбирать шыны... сказали что 10w40 в мой матор нельзя!!! вот я и решыл у опытных людей совет спросить 
0шесть7-458-8пять-8ДВА
0шесть3-38два-88-1пять
0шесть3-38два-88-1пять
- VaneZ
- Местный

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Орел Омега 3,0 АТ 1998, Орел Астра 1,4Т АТ 2017, offroad Niva3D 1989
- Реальное имя: Ванька
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 95 разів
подивився одне досить інтересне відео
там провели досить цікавий тест на тертя 4 основних бренда по виготовленню масла (мобіл, мотюль, кастрол і шел).
які ваші коментарі?
п.с. здається я всетаки перейду на мотюль...
там провели досить цікавий тест на тертя 4 основних бренда по виготовленню масла (мобіл, мотюль, кастрол і шел).
які ваші коментарі?
п.с. здається я всетаки перейду на мотюль...
ніякого російського-братського народу не існує. є Україна - єдина незалежна суверенна країна, і є оркостан - гниль людства
телепон: Об8б959358
телепон: Об8б959358
- almar21
- Местный

- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw T4 2,4D AJA 1998 290тыщ
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 74 рази
Да, интересное видео, есть правда в том , и зачем делать вечное ( без работы останутся люди).
присутствует конечно реклама, но стенд- хорош, теперь думай......
присутствует конечно реклама, но стенд- хорош, теперь думай......
- Станислав
- VW знаток

- Модель авто, тип двигателя, пробег: т-3 syncro 55 kWt, T-4 long 81 kWt
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 30 разів
вот и я думаю что залить? раньше или 'шел' не нравится мне оно, да и говорят в раше делают
Добавлено 19/11/14, 16:11
хочу имено дизельное, и чтоб допуск 505.00., присматриваюсь и 'арал' 10w40
Добавлено 19/11/14, 16:11
хочу имено дизельное, и чтоб допуск 505.00., присматриваюсь и 'арал' 10w40
Я думал, что ШАРЮ
- MC Petrov
- Пилот

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,4D ААВ, 1992
- Реальное имя: Константин
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Вставлю и своих 5 копеек! Пришел срок замены масла, и решился на эксперимент, на своем Т4! В надежде, что хуже не будет!
Долго парился над производителем масла, и выбрал, абсолютно не известную английскую марку, по цене практически равной Кастролам и прочим. Но, решил долить присадку Нанопротек. Удовольствие маленького бачонка, практически в цену масла! Но, просто решил провести личный эксперимент!
По инструкции, заливать присадку необходимо в три этапа, посему, залил первый тюбик, который стоит, чуть меньше, чем 4 литра масла, за 500-1000 км, до замены.
Ожидал чуда, изменения звука работы двигателя, уменьшения шумов, уменьшения вибрации и прочего, что написано, в инструкции, но, чуда не было. Двигатель как работал громко, тарахтел и калатал (но работал четко, без нареканий, и ни разу не подводил), так и работал. Шумов меньше на стало, все что звенело, так и звенит, всё что стучало - стучит, все что шумело - шумит. Вибраций меньше не стало. Одно радует - хуже, тоже не стало!!!
Отъездил я положенных 500-1000 км, и поехал на залив нового масла. И соответственно присадки. Иииииииии........
Чуда снова не стало! Ка работал двигатель так и работает!!! Не изменилось ничего! Одна надежда на то, что ему, там внутри, намного легче и приятнее! И остается верить, что срок службы двигателя станет больше!
Но, покатаю это масло, проведу замену, залью присадку в третий раз, и можно будет судить об общем положении дел с маслом и двигателем!!!
Как-то так!
Долго парился над производителем масла, и выбрал, абсолютно не известную английскую марку, по цене практически равной Кастролам и прочим. Но, решил долить присадку Нанопротек. Удовольствие маленького бачонка, практически в цену масла! Но, просто решил провести личный эксперимент!
По инструкции, заливать присадку необходимо в три этапа, посему, залил первый тюбик, который стоит, чуть меньше, чем 4 литра масла, за 500-1000 км, до замены.
Ожидал чуда, изменения звука работы двигателя, уменьшения шумов, уменьшения вибрации и прочего, что написано, в инструкции, но, чуда не было. Двигатель как работал громко, тарахтел и калатал (но работал четко, без нареканий, и ни разу не подводил), так и работал. Шумов меньше на стало, все что звенело, так и звенит, всё что стучало - стучит, все что шумело - шумит. Вибраций меньше не стало. Одно радует - хуже, тоже не стало!!!
Отъездил я положенных 500-1000 км, и поехал на залив нового масла. И соответственно присадки. Иииииииии........
Чуда снова не стало! Ка работал двигатель так и работает!!! Не изменилось ничего! Одна надежда на то, что ему, там внутри, намного легче и приятнее! И остается верить, что срок службы двигателя станет больше!
Но, покатаю это масло, проведу замену, залью присадку в третий раз, и можно будет судить об общем положении дел с маслом и двигателем!!!
Как-то так!
Жизнь должна быть полна событий! И если они не происходят сами по себе, то надо брать дело в свои руки!!!
- Станислав
- VW знаток

- Модель авто, тип двигателя, пробег: т-3 syncro 55 kWt, T-4 long 81 kWt
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 30 разів
Заливал и я Нанопротект, ухудшений не было замечено, как и улучшений.
В любом нормальном масле есть все присадки
В любом нормальном масле есть все присадки
Я думал, что ШАРЮ
- yya
- Бусовод

- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5td 65kw 2002год. пробег 260 000 км.
- Реальное имя: Юра
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Я, третий раз не залил, так как в предыдущих не увидел улучшения. А вот в топливо когда залил, то разницу услышал, насос гораздо тише начал работать.MC Petrov писав:Вставлю и своих 5 копеек! Пришел срок замены масла, и решился на эксперимент, на своем Т4! В надежде, что хуже не будет!
Как-то так!
Тема эта уже поднималась на форуме.... http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 0%B5%D0%BA
yya-Юра т4 2002г. 65kw POWER-BOX-TUNING 
- serko
- Прохожий

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 1992
- Реальное имя: Сергей
Вот почитал все Ваши коменты и думаю...что же мне лить на чистый трактор 1.9 без турбины и гидравлики 92-го года выпуска?!
Правда, одно но...днями ставлю блок после капиталки...
Правда, одно но...днями ставлю блок после капиталки...
Научился говорить-значит вырос,
Научился молчать-значит поумнел.
- _Андрюха_
- Местный

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
Масло моторне, але не на трактор, а в двигунserko писав:что же мне лить на чистый трактор
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- serko
- Прохожий

Спасибо за подсказку. Я серьезно, какое масло оптимально для моего простейшего дизеля? Ездил на Кастрол 10W40 полусинтетика, правда, на изношенном двигателе частенько доливал.
-
Frank300
- Бусовод

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4
- Подякували: 1 раз
Выбирайserko писав:Спасибо за подсказку. Я серьезно, какое масло оптимально для моего простейшего дизеля? Ездил на Кастрол 10W40 полусинтетика, правда, на изношенном двигателе частенько доливал.
SAE 5W30 LA
SAE 5W-40
SAE 10W-40
SAE 0W-40
С интервалом 7500 км.
- serko
- Прохожий

На 8-и тысячах я всегда и менял. В последнее время лил самое дешовое, двигатель брал 1 л на 100 км, кольца спасли только на 18 тысяч. 
- _Андрюха_
- Местный

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
statoil lazerway tdi 5w-40 я ллю таке. А головне щоб не підробкаserko писав:На 8-и тысячах я всегда и менял. В последнее время лил самое дешовое, двигатель брал 1 л на 100 км, кольца спасли только на 18 тысяч.
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- Кирилл25
- Бусовод

- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T-4 2.5TDI 65KW (AJT) 2001г. 356000км пасажыр 6+1
- Реальное имя: Кирилл
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 13 разів
Кто-то пользуетса ADDINOL Giga Light MV 0530 LL что скажете? какой интервал замены?
0шесть7-458-8пять-8ДВА
0шесть3-38два-88-1пять
0шесть3-38два-88-1пять
- Air-BUS
- Бусовод со стажем

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4-long.ACV.(2.5TDI)75kWt.(300тыс)
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 4 рази
Прикупил себе под замену маслецо addinol Super Light 0540(5w-40).может кто юзал на таком масле,потому как всегда лил LIQUI MOLY TOP TEC 4200 5W-30.
- rcn
- Бусовод со стажем

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ABL 1.9 TD
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 28 разів
- Контактна інформація:
ка ки везде есть допуски от и до, но у т4 сколько разных ипо возрасту и по принципу двигов, поэтому спрошу по практике, что нужно лить а АБЛ 1.9 тд?Frank300 писав: Выбирай
SAE 5W30 LA
SAE 5W-40
SAE 10W-40
SAE 0W-40
С интервалом 7500 км.
ввиду того, что был несколько лет его оф дилером, и лил 4 года в хонду и 2 года в ланос без алеших "вопросов" думаю лить и в т4_Андрюха_ писав: statoil lazerway tdi 5w-40 я ллю таке. А головне щоб не підробка
но ты льешь синтетику в ТДИшный мотор, не уверен относительно избыточного "жора" у себя в т4.
пару лет товарищу на бмв привозил максвей 10/40 грузовой(в нем больше присадок и тестов он проходит) но по зиме полусинь густеть боюсь будет(как для дизеля).
поэтому пока не пойму, мне к красивым или умным, шо лить 5 или 10, - 40?
пс раньше было хорошо, подделок 99% не было ибо марку никто не знал, щаз дернулся купить в ланос, начал узнавать кто же оф дилер, но в магазах и интернетах нарывался только на грубость, но в любом случае шанс попасть на поддеоку ниже на порядок от катрюля или мобиля
Женские шубы из натурального меха, от Украинского производителя https://leashop.com.ua
- T5YY
- VW маньяк

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4Motion AXE. Golf 2.0 TDI DEJA.
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 49 разів
А зачем ходить по магазинам и интернетам, узнавать кто же оф дилер если за маслом ходят именно к импортёру?rcn писав: пс раньше было хорошо, подделок 99% не было ибо марку никто не знал, щаз дернулся купить в ланос, начал узнавать кто же оф дилер, но в магазах и интернетах нарывался только на грубость, но в любом случае шанс попасть на поддеоку ниже на порядок от катрюля или мобиля
Чем короче цепочка от конечного потребителя до завода изготовителя тем меньше шанс поймать подделку.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
- rcn
- Бусовод со стажем

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ABL 1.9 TD
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 28 разів
- Контактна інформація:
с удовольствием воспользуюсь вашей информацией, желательно с розничными точками продаж.
Женские шубы из натурального меха, от Украинского производителя https://leashop.com.ua