День рождения TRANSPORTERA в этом году 60 лет

evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Re: День рождения TRANSPORTERA в этом году 60 лет

Повідомлення evrobus »

kott-74 писав:
Конфета писав:kott-74, первые два слова лишние 8)

Вы лично организатор?

А потом я у вас лично ничего не спрашивал.А у кого ты спрашивал?Нескладушка.Или? :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
kott-74

Повідомлення kott-74 »

Нескладушка.-Это точно .Классно заметили.Или?-Вам судить.
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

kott-74 писав:Вам судить.

Мы не судьи.Мы "замечательные"
kott-74 писав:Классно заметили

флудеры.Я вааще начинающий.Потому смотрю зорко за шо зацепиться! :P :friends: :beer:
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
kott-74

Повідомлення kott-74 »

evrobus
Ладно, познакомились.
Андрій.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Андрій. »

Білорусам привіт ми знаєм що ви разом із нами Новий рік відмічаете,на щот пораду тільки ЗА :good: :good: :good: :good: :good: :good:
JarleN
МЕДВЕД
Реальное имя: Ярослав

праздник 60 лет TRANSPORTERu

Повідомлення JarleN »

Всем привет. Я надеюсь никто не забыл про большой праздник, так что братья и сестры бусоводы соединяйтесь....... :friends: :friends: :friends: до большого уикенда осталось очень мало времени всуго две недели, давайте свои предложения выслушаем всех желающих даже приймем меры :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: жду предложений мой контакт 38 097 234 44 77.
Для себя человеку довольно одного верного друга; и то уже много, что удалось его сыскать. Но сколько бы нибыло друзей, все мало, если хочешь помочь другим.
Жан де Лабрюйер
SCOOBY
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Подякували: 2 рази

Повідомлення SCOOBY »

Так вроде говорят что 60-ти летие было два года тому назад. :zvez_ochki:
T4 "MULTIVAN" AXG 2002 Косой ПРОДАЮ
0954292273
0632727709
Gu!
Серьезный неБусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Prado
Реальное имя: Gulya
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 20 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Gu! »

JarleN писав:кому не понятно объясняю что в ноябре 2009 года.Поэтому предлагаю сделать съезд всех бусоводов и как я уже говорил и им подобные. Точка сбора, предлагаю Набережно-Крещатицкая возле ресторанов на воде. дата проведения на расмотрение форума, но я предлагаю на 6-8 ноября

как замечательно заметил (простите за тавтологию :-) evrobus)
evrobus писав:Мы "замечательные" флудеры.

а посему, Ярик, чтобы не посрамить определения "замечательные" - замечаю :-) как у тебя получается с 5-го октября - сегодня, до 6 ноября - планируемого парада - 2 недели???
:ne_vi_del:

SCOOBY писав:Так вроде говорят что 60-ти летие было два года тому назад.

SCOOBY! не придирайся к мелочам! :-)
такой повод встретиться! :hi_hi_hi:
Спойлер
моб. тел.: 096 317 98 ноль ноль
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

В 1947 году, то есть ровно 60 лет назад инженеры фирмы Volkswagen в Вольфсбурге разработали проект первого развозного грузовичка модели Т1. Концепция нового коммерческого автомобиля представляла собой лобастый фургон с разделенным ветровым стеклом, машина оснащалась 25-сильным оппозитным мотором и 4-ступенчатой синхронизированной коробкой передач.

С 5 по 7 октября 2007 года в Ганновере (Германия) марка Volkswagen Коммерческие Автомобили отмечает 60-летний юбилей Volkswagen Transporter.

Аффтар, объясни %)
Только "кому не понятно объясняю что в ноябре 2009 года" ну совсем не аргумент :ne_ne_ne:
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

7 ноября я на свадьбе, так что перенесите плиз 60-летие на пару недель вперед или назад от этой субботы :cool_cool:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Gu!
Серьезный неБусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Gu! »

Конфета писав:7 ноября я на свадьбе, так что перенесите плиз 60-летие на пару недель вперед или назад от этой субботы

если вперед (раньше) перенести, то получится, что за 2 недели организоваться надо - наклейки-шмаклейки - успеем ли?
а если назад (дальше), то как раз к годовщине московского клуба попадаем :(
Конфета! переноси свадьбу! :-)
Спойлер
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Gu!, не могу, папик обидиться может :ne_vi_del:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Gu!
Серьезный неБусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Gu! »

Конфета писав:Gu!, не могу, папик обидиться может

а чего на пару недель?
на неделю давайте перенесем? на первые числа ноября? а?
Спойлер
JarleN
МЕДВЕД

Повідомлення JarleN »

Когда Бен Пон, импортирующий Volkswagen в Нидерланды, шел по заводу Volkswagen в апреле 1947 года, он увидел автомобиль, который был создан самими рабочими завода для перевозки тяжелых панелей между цехами.

Через некоторое время, точнее, 23 апреля 1947 года Бен Пон в своем блокноте зарисовал модель автомобиля, ранее не существовавшую в мире: грузовик с кабиной над двигателем, с двигателем сзади и корпусом в виде фургона. В последствии эскиз был воплощен в проект, ставший одним из самых успешных в истории автомобилестроения, в рамках которого будут созданы миллионы автомобилей Volkswagen Transporter.

Термин был придуман давно – он заполнял рыночную нишу, которую оставила Вторая мировая война в Центральной Европе. Рынок требовал гибких транспортных средств, простых, прочных, дешевых в производстве и обслуживании. Предпринимателям, розничным торговцам и небольшим компаниям нужен был автомобиль именно такого типа.

Прототип Transporter отпраздновал свой дебют на заводе Volkswagen в ноябре 1949 года. Первый Transporter мог перевозить груз весом примерно 750 килограмм. Объем двигателя составлял 1131 куб. см, который развивал мощность 18 кВт при частоте вращения 3300 об./мин. Миниавтобус Volkswagen мог перевозить до восьми человек. Серийное производство модели началось 8 марта 1950 года с выпуском 10 автомобилей в день и продолжалось до 1967 года.

В 1954 году, через четыре года после своего дебюта 100-тысячный Volkswagen Transporter сошел со сборочного конвейера в Вольфсбурге. Для своего времени это был универсальный автомобиль для коммерческих перевозок: 30 различных моделей, от миниавтобуса и автомобиля-фургона без окон в грузовом отсеке до пикапа с откидными бортами. Скоро стало ясно, что для выпуска Transporter нужен собственный завод. И Генрих Нордхофф принял решение построить «Завода Transporter». 1 марта 1955 года был заложен первый камень. Началась новая глава в автомобильной промышленности.

В 1967 году общее число Transporter, выпущенных к этому времени, составило 1,8 миллиона. Тот факт, что объем продаж Transporter продолжал расти (несмотря на наличие нескольких конкурентов и девиз «Часто копировался, но никогда успешно»), был обусловлен, помимо прочего, правильными управленческими решениями. К 1977 было выпущено 4,5-миллионна Transporter.

1983 год стал новым важным этапом в истории Transporter: появился Caravelle - минифургон, сконструированный как пассажирский автомобиль повышенной комфортности.

В 1986 со сборочного конвейера сошел 6-миллионный Transporter. Это сделало модель бесспорным чемпионом в своем классе. В 1985 году Transporter продавался в 180 странах мира, и доля экспорта модели составляла 56,8 %.

В 1990 году стартовало производство Transporter четвертого поколения. Рынок с энтузиазмом принял T4.

В марте 1996 года завод Volkswagen в Ганновере отпраздновал 40-летие. В 1996 году подразделение Volkswagen Nutzfahrzeuge (Коммерческие Автомобили) было разделено на два направления:

- линия Transporter
- линия пассажирских автомобилей Transporter, включая Multivan и Caravelle

В свою годовщину Transporter получил два великолепных новых двигателя: спортивный двигатель VR6 2,8 л (140 л.с./103 кВт), оборудованный каталитическим нейтрализатором выхлопных газов, и TDI 2,5 л – дизельный двигатель с прямым впрыском топлива. К 1997 было выпущено 8 миллионов Volkswagen Transporter.
Для себя человеку довольно одного верного друга; и то уже много, что удалось его сыскать. Но сколько бы нибыло друзей, все мало, если хочешь помочь другим.
Жан де Лабрюйер
JarleN
МЕДВЕД

Повідомлення JarleN »

23 апреля 2007 года исполнилось 60 лет со дня возникновения идеи создания Volkswagen Transporter, я незнаю что другие говорят, ая просто читаю статьи, правильно идея создать появилась в апреле 1947 года, а первая машина сошла с конвеера в ноябре 1949 года.

Когда Бен Пон, импортирующий Volkswagen в Нидерланды, шел по заводу Volkswagen в апреле 1947 года, он увидел автомобиль, который был создан самими рабочими завода для перевозки тяжелых панелей между цехами.

Через некоторое время, точнее, 23 апреля 1947 года Бен Пон в своем блокноте зарисовал модель автомобиля, ранее не существовавшую в мире: грузовик с кабиной над двигателем, с двигателем сзади и корпусом в виде фургона. В последствии эскиз был воплощен в проект, ставший одним из самых успешных в истории автомобилестроения, в рамках которого будут созданы миллионы автомобилей Volkswagen Transporter.
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2009, 23:26 користувачем JarleN, всього редагувалось 1 раз.
Жан де Лабрюйер
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

JarleN, доказал, имхо :cool_cool:
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Так это шо ж получаетсо, VAG жестоко н :censored: ся в 2007-м??
VW T4 2002 ACV
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

а вот что дает гугл: http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8

Днем рождения коммерческих автомобилей Volkswagen серии Т является 8 марта 1950 года, а их "крестным отцом" – голландец Бен Пон.
Именно по его эскизам была создана первая "народная буханка", ставшая основоположницей целого направления универсальных машин с однообъемным кузовом. Однако вдохновителем проекта принято считать гендиректора немецкого концерна Генриха Нордхофа.
Концепцию машины в 1947 году разработал конструктор Альфред Хеснер, а первый прототип вагончика на колесах увидел свет в 1949-ом.

http://www.vwtransporter.land.ru/info.html
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Короче, кто как хочет, так и ... считает дату рождения Транспортера :-)
Можно считать ее как 1947 - идея, рисунок
можно как 1949 - построен прототип
можно как 1950- бус стали называть Transporter
А истина как всегда, где-то там :roll:
VW T4 2002 ACV
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

ну так давайте отпразднуем день фактической реализации идеи создания Транспортера :cool_cool:
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”